Plumcake panna e limone senza burro e olio

PLUMCAKE ALLA PANNA E LIMONE:
E se ti avanza la bustina della panna da montare e non sai cosa farne allora fatti un plum cake 😀 !
Almeno è quello che ho fatto io e non è che io con i plum cake ci andassi a nozze perchè non mi vengono mai perfetti.
Ma sarà che ho avuto un valido aiutante e tanto amore che caspita assomiglia molto
a quello comprato, ma ha tutti gli OMG di un dolce casalingo. Buonissimo, umido dentro e sofficissimo come un cuscino. ^^
Vi consiglio di prepararlo la sera prima per la colazione e la merenda. Perfetto per tutta la famiglia.
INGREDIENTI:

  • Farina 250 gr
  • Maizena 50 gr
  • Panna fresca liquida da montare 200ml
  • Zucchero 150 gr
  • Uova 3
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Limoni 1 solo la scorza grattugiata
  • Succo di limone circa 50ml oppure latte temperatura ambiente
  • Bacca di vaniglia 1 solo i semi
  • 1 pizzico di sale

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PREPARAZIONE

Setacciamo insieme la farina, la maizena e il lievito mescolandole.

Con le fruste elettriche montiamo le uova e lo zucchero con un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e gonfio.
Devono triplicare il loro volume circa 15 minuti se occorre.Plumcake panna e limone Statusmamma blog cucinare ricetta foto passo passo tutorial giallozafferano colazione merenda ricetta per bambini soffice con panna


Incorporiamo la farina con il lievito  delicatamente con una spatola al composto di uova,
alternando con la panna (non montata.) Qui vi consiglio di chiamare il cucciolo di casa. ^^Plumcake panna e limone Statusmamma blog cucinare ricetta foto passo passo tutorial giallozafferano colazione merenda ricetta per bambini soffice con panna

Incidiamo la bacca di vaniglia per il lungo e con un coltellino raschiamo i semini. Solo la parte profumata.

Ultimiamo la torta con la scorza grattugiata finemente di limone , i semi e il succo di limone .Plumcake panna e limone Statusmamma blog cucinare ricetta foto passo passo tutorial giallozafferano colazione merenda ricetta per bambini soffice con panna

Inforniamo a 170° per 45 minuti.

Se capita che la parte centrale sia ancora umida rispetto all’esterno già dorato,
copriamo con carta alluminio e facciamo cuocere almeno altri 15 minuti.
Mi raccomando la prova stecchino.Plumcake panna e limone Statusmamma blog cucinare ricetta foto passo passo tutorial giallozafferano colazione merenda ricetta per bambini soffice con panna

Lasciamo raffreddare prima di sformare .Plumcake panna e limone Statusmamma blog cucinare ricetta foto passo passo tutorial giallozafferano colazione merenda ricetta per bambini soffice con panna

La colazione-merenda è pronta.Plumcake panna e limone Statusmamma blog cucinare ricetta foto passo passo tutorial giallozafferano colazione merenda ricetta per bambini soffice con panna[line][line]Plumcake panna e limone Statusmamma blog cucinare ricetta foto passo passo tutorial giallozafferano colazione merenda ricetta per bambini soffice con panna

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

8 Risposte a “Plumcake panna e limone senza burro e olio”

  1. Complimenti! Bellissima questa ricetta. Io ne faccio solitamente una simile con l’arancia e la farina di riso in modo da renderla anche senza glutine. Nella mia è previsto l’olio, ma proverò a seguire il tuo consiglio e sostituirlo con la panna (io uso quella vegetale..) e vediamo se riesce bene lo stesso.

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