PLUMCAKE ALLA PANNA E LIMONE:
E se ti avanza la bustina della panna da montare e non sai cosa farne allora fatti un plum cake 😀 !
Almeno è quello che ho fatto io e non è che io con i plum cake ci andassi a nozze perchè non mi vengono mai perfetti.
Ma sarà che ho avuto un valido aiutante e tanto amore che caspita assomiglia molto
a quello comprato, ma ha tutti gli OMG di un dolce casalingo. Buonissimo, umido dentro e sofficissimo come un cuscino. ^^
Vi consiglio di prepararlo la sera prima per la colazione e la merenda. Perfetto per tutta la famiglia.
INGREDIENTI:
- Farina 250 gr
- Maizena 50 gr
- Panna fresca liquida da montare 200ml
- Zucchero 150 gr
- Uova 3
- Lievito per dolci 1 bustina
- Limoni 1 solo la scorza grattugiata
- Succo di limone circa 50ml oppure latte temperatura ambiente
- Bacca di vaniglia 1 solo i semi
- 1 pizzico di sale
Plumcake panna e limone senza burro e olio
- © Copyright Status Mamma
- SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
-
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI
PREPARAZIONE
Setacciamo insieme la farina, la maizena e il lievito mescolandole.
Con le fruste elettriche montiamo le uova e lo zucchero con un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e gonfio.
Devono triplicare il loro volume circa 15 minuti se occorre.
Incorporiamo la farina con il lievito delicatamente con una spatola al composto di uova,
alternando con la panna (non montata.) Qui vi consiglio di chiamare il cucciolo di casa. ^^
Incidiamo la bacca di vaniglia per il lungo e con un coltellino raschiamo i semini. Solo la parte profumata.
Ultimiamo la torta con la scorza grattugiata finemente di limone , i semi e il succo di limone .
Inforniamo a 170° per 45 minuti.
Se capita che la parte centrale sia ancora umida rispetto all’esterno già dorato,
copriamo con carta alluminio e facciamo cuocere almeno altri 15 minuti.
Mi raccomando la prova stecchino.
Lasciamo raffreddare prima di sformare .
La colazione-merenda è pronta.[line][line]
E’ perfetto Sonia…bravissima!
grazie <3
Complimenti! Bellissima questa ricetta. Io ne faccio solitamente una simile con l’arancia e la farina di riso in modo da renderla anche senza glutine. Nella mia è previsto l’olio, ma proverò a seguire il tuo consiglio e sostituirlo con la panna (io uso quella vegetale..) e vediamo se riesce bene lo stesso.
bravissima, fammi sapere sono curiosa..di assaggiare la tua versione ^^
Scusate,,, ma la panna va montata o No?
assolutamente no ma so che qualcuno l’ha fatto ^^
Ho fatto copia e incolla della tua ricetta, deve essere buonissimo il tuo plumcake 🙂 grazie Cara
Che bello leggerti mi fà molto piacere 🙂