Ciao a tutti, ebbene si anche noi da comuni mortali amiamo impanare e friggere specialmente i petti di pollo e vi propongo una ricettina tradizionale veloce ed economica .
Con un accorgimento che la renderà ancora più speciale!
Petti di pollo impanati e fritti
INGREDIENTI:
- Olio 6 cucch
- Limone succo di 1 piccolo
- Prezzemolo tritato 1 cucch 1/2
- pepe q.b a preferenza
- Petti di pollo 4 filetti senza ala
- Uovo 1
- Farina 3 cucchiai
- Pangrattato 3 cucchiai
- burro 60 gr
- Sale q.b.
Preparazione:
Partiamo con la marinata, in un piatto fondo spremere un limone piccolo e aggiungere 4 cucchiai di olio prezzemolo e se piace anche pepe.
Bagnate i petti di pollo da entrambe le parti e lasciamo marinare per almeno due ore (è fondamentale,poi non immaginate la tenerezza della carne dopo la marinatura)
Coprite e lasciate riposare.
Una ventina di minuti prima che scade il tempo della marinatura incominciamo a preparare il resto per impanarli, io per fare ordine ho messo tutto in piatti diversi….
Uno con il pangrattato, un altro con la farina e un altro con l uovo sbattuto con il sale a cui ho aggiunto anche un cucchiaio di grana grattugiato che fa sempre buono.
Prima nella farina poi nell’uovo e pan grattato da entrambi i lati
In una padella su fiamma vivace mettiamo i restanti due cucchiai di olio e il burro e quando il burro inizia a schiumare ci mettiamo i petti impanati
Cuoceteli per un paio di minuti per parte finché non si forma una bella crosticina dorata
Riducete la fiamma e continuate a cuocere per altri 15 minuti, o finché controllando con una forchetta sui lati più alti si sente bello tenero.
Servi aggiustando di sale all’occorrenza.
PER UNA COTTURA PIU LEGGERA:
Si possono cuocere in forno ventilato a 200° per circa 10 minuti con un filo d’olio rigirando a metà cottura.
- Passate nel piatto e salate.
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Ciaoooo il petto di pollo va fritto è la morte sua ahhahaahha!!!troppo saporito così lo proverò presto!un bacioneeee
Che buono!!! certo il petto di pollo è sempre buono ma fritto così è il massimo da provare ciao laura
vogliamo parlare dei cosciotti fritti?? è una vita che non ne faccio…gnammeee
Grazie!
Cosi è il miglior modo per cucinarlo!!! 😀
ciao e buona serata Sonia 😀
grazie
Buoni i tuoi petti di pollo!!! Bravaaaa!!
Super appetitosi Sonia!!^_^
Ho appena terminato di mangiare il petto di pollo da te consigliato è uno spettacolo:-):-):-):-)complimenti!
mi fa molto piacere, un trucchetto per arricchire la solita fettina 🙂
sono gustosissimi
grazie <3
Un consiglio per renderli ancora più croccanti, mescolate il pangrattato con altrettanta farina gialla da polenta, provare per credere!!
meglio fritto in immersione nell’olio caldo…
il fritto è la morte sua 😀