Salve, questa ricetta nasce dal cuore di una mamma che vuole cucinare una cosa semplice e gustosa per il suo piccolino rimanendo sempre sul tema mangiare sano, ed essendo che eravamo rimasti soli soletti io e il mio cucciolo a me non dispiaceva fare un classico dei classici con gli ingredienti comuni presenti nel nostro frigo con carote e zucchine, ecco la mia versione di pennette per i più piccolini. p.s. ma non ditelo ai grandi!!
Tempo:medio
Abilita: facile
[banner]
Ingredienti x 4:
- Brodo vegetale 1 bicchiere
- Zucchine 100gr
- Carote 100gr
- Scalogno meta
- Olio extra v.1 cucchiaio
- Pennette piccole 350gr
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Grana grattugiato fresco 1 cucchiaio
Preparazione:
- Ho lavato e spuntato sia le carote che le zucchine…
- Ho grattato la buccia della carota e grattugiato con la grattugia lato julienne
- Lo stesso con le zucchine.
- Ho tritato fine uno scalogno
- In un padellino tipo wok ho messo un filo d olio e messo a rosolare leggermente scalogno e carote salato un pochino e sfumato con meta del bicchiere di brodo vegetale e lasciato cuocere finché le carote non si ammorbidissero.
- Poi ho aggiunto le zucchine e lasciato che continuassero la cottura per almeno 10 minuti.
- Se necessario aggiungere altro brodo finché le verdure non sono cotte.
- Intanto ho messo sul fuoco mezzo litro di acqua in pentola salata e lasciato che raggiungesse bollore.
- Quasi a fine cottura della pasta l ho semi-scolata e poi messa nel wok non le verdurine e lasciaro che li finisse la cottura e legato il condimento alla pasta con un cucchiaio di grana grattugiato…gnam gnamm…
dici bene meglio non dirlo ai grandi 😀 io me la papperei di corsa 😀 bravissima Sonietta! un abbraccio e buona settimana :-*
la provo anche se credo sia deliziosa!
e visto che il mio uomo come i bambini non ama molto la verdura…. beh è un buon modo. 🙂
fammi sapere se poi l hai convinto. ^^ Grazie per il passaggio nel blog.