Cari amici oggi postero la ricetta di una crema che viene usata principalmente su torte e dolcetti proprio come fanno in America con le saccapoche rendendo la farcia anche esteticamente bella da vedere.
Un idea per le decorazioni semplice e sfiziosa, per chi come me è stato in cerca del frosting ideale. Non è facile trovare quello giusto, che rimanga ben fermo sulla tortina finché non viene pappato . Bhe, questa ricetta è quella ideale che non mi delude mai, sopratutto per la sua versatilità trasformandosi a secondo degli ingredienti aggiunti alla ricetta in tanti composti golosi, ma mi soffermerò in questo articolo sulla ricetta base di questo frosting decorata con codette di cioccolato su tortini al cioccolato che ho preparato per in un altro post^^…che in questo caso si prestano bene anche come cupcake con mia grande soddisfazione.
Tempo: veloce
Abilita: facile
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Ingredienti:
- Cupcake 12
- Panna da montare per dolci 250ml
- oppure una bustina di dolceneve da montare con 250ml di latte freddo
- Mascarpone 250 gr
- Zucchero a velo 60gr
Preparazione:
Ho messo a montare 250ml di latte freddo , una bustina di dolceneve con 250 gr di mascarpone a max velocità.
I prodotti devono essere freddi.
(io ho usato una bustina di dolceneve ma va benissimo anche direttamente una confezione di panna da montare da 250ml )
Incorporando un po alla volta i 60 gr di zucchero a velo.
Ho montato e incorporato bene tutti gli ingredienti con le fruste elettriche per almeno 5 minuti in modo che il frosting si indurisse per bene .Poi l ho passato nel frigo per mezz ora in modo che mantenesse la compattezza al momento di usarlo per la decorazione.
Saccapoche e poi ho decorato con punta a stella…a voi il risultato in foto!
Bellissimi! Brava Sonietta!!! ^^
Grazie sempre gentile.
bellssimi questi cupcakes e il tuo frosting mi piace molto…brava ^_^
bellissimi e sicuramente buonissimi! sei grande!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
grazie Giovanni gentilissimo….
Bellissimi e squisiti! Anch’io amo il frosting al mascarpone, lo proverò anche nella tua versione con la panna o dolceneve, che mi sembra decisamente più leggero del mio! 1 abbraccio, Evelin ^___^
Questo frosting resta bello denso? i dolcetti una volta decorati possono essere conservati fuori dal frigorifero? per quanto?
Grazie
è perfetto x i cupcake sembra una morbida meringa.
molto belli…complimenti
bellissimi anche questi,fatti a mestiere
ciao, non mi è ben chiara una cosa: se uso la bustina di dolceneve, devo usare il latte, ma se uso la panna da montare ci metto solo il mascarpone e lo zucchero vero? nn anche il latte…?
yes bravissima
ciao volevo sapere, ma metti il mascarpone nel contenitore con il latte e dolceneve e monti tutto insieme?
certo 🙂
Complimenti la ricetta ė buonissima ,ho fatto 2 varianti aggiunto cacao e cremovo perchè ne è venuta tantissima ,un pò troppa per 6 cup cake,così abbiamo fatto delle coppettine a strati holose e colorate intermezzate da biscottini imbevuti di caffè e cremovo . A questo proposito volevo chiederti quanto tempo dura in frigo secondo la tua esperienza?
Grazie 🙂
bravissima mi fa tanto piacere… sei la benvenuta e la tua idea di riciclo mi piace molto <3
Ritornando alla ricetta io non lascio piu di 3 giorni anche se non ci sono uova 🙂 almeno per stare tranquilli 😉
a presto!
Ciao quanti giorni di mantiene in frigo?
Grazie