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Insalata di riso e zucchine al curry con frittata

Eccovi un altra versione sfiziosa dell’insalata di riso, questa volta con zucchine profumate e per chi non ama le uova sode ma comunque un piatto unico fresco e gustoso la variante con la frittata. Buonissima!


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INGREDIENTI : 

  • Zucchine 500 gr
  • Curry in polvere 30 gr
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Uova 4
  • Pecorino 50 gr
  • Riso Parbolided 300 gr
  • Maionese o yogurt greco senza zucchero 2-3 cucchiai
  • Pomodorini datterini 10 , io ho scelto dei gustosi piccadilli.
  • Prezzemolo , rosmarino o basilico fresco tritati

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Insalata di riso e zucchine al curry con frittataInsalata di riso e zucchine al curry con frittata

PREPARAZIONE :

Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamo a rondelle e rosoliamo con un filo di olio, poi aggiungiamo il curry aggiustiamo di sale, copriamo e lasciamo andare coperte girando di tanto in tanto fino a che non si siano ammorbidite .
Intanto mettiamo sul fuoco la pentola per cuocere il riso in abbondante acqua salata e seguiamo le indicazioni di cottura sulla confezione.


A parte sbattiamo in una terrina le quattro uova con un pizzico di sale con il formaggio grattugiato.
Poi cuociamo in una padellina antiaderente da entrambi i lati mettendo da parte.
Una volta pronto il riso, scoliamo e raffreddiamo in acqua fredda, scoliamo bene e versiamo in un insalatiera.
Condiamo il riso con le zucchine al curry, la frittata tagliata a cubetti, la maionese o lo yogurt, i podorini tagliati a cubetti e aggiustiamo di sale, basilico oppure rosmarino e olio.



Buon appetito!

Insalata di riso e zucchine al curry con frittataIntanto di questa ricetta esiste anche la versione Bimby, ovvio con questo attrezzo tutto è piu semplice ma andiamo a vedere come si fa 🙂
Nel boccale mettete l’olio di oliva e le zucchine tagliate a  rondelle dopo averle lavate e spuntate, aggiungete il pizzico di sale e il curry,
cuocete per 10 minuti a 100° antiorario a velocità mestolo.


Poi mettere il tutto da parte in una terrina .
Mettete nel boccale , senza bisogno di lavarlo, 1 litro di acqua.
Mettere il cestello vuoto e chiudere il boccale con il coperchio.


Fate raggiungere il bollore all’acqua impostando 10 minuti a 100° velocità 2.
Intanto sbattere le uova con il sale e il pecorino in una ciotola , foderare il vassoio del Varoma con carta forno bagnata e ben strizzata e versare dentro il composto di uova e formaggio .
Aggiungere il riso nel boccale attraverso il coperchio senza dover fermare il bimby , mettere il Varoma sopra e cuocere per 14 minuti  o secondo i tempi indicati dal riso a Varoma velocità 1.

Una volta tutto pronto procedere per la preparazione dell’insalata, raffreddare il riso, metterlo in una capiente terrina e condirlo con le zucchine al curry, la maionese o lo yogurt, i pomodorini tagliati a cubetti e la frittata tagliata a pezzetti. Aggiustando di sale e olio.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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