Pesto rosso di melanzane
Una salsa facile e gustosa da preparare in pochi e semplici passaggi con e senza bimby , con soli ingredienti semplici genuini e vegetali. Ideale per piatti freschi e gustosi da preparare anche in anticipo.
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INGREDIENTI per 500 gr di pesto
- Pomodori pachino o piccadilly 300 gr
- Aglio 1 spicchio (facoltativo)
- Melanzane 300 gr
- Olio di oliva 60 gr
- Parmigiano reggiano 60 gr
- Basilico fresco in foglie 3′ gr
- Sale fino 1 cucchiaino
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Preparazione:
Laviamo e tagliamo i pomodorini a pezzetti e tritiamoli al mixer da far venire una cremina poi in una padella mettiamo l’olio con l’aglio e iniziamo a rosolare, mettiamo i pomodori tritati precedentemente.
Laviamo le melanzane, asciughiamo togliamo l’estremità dura del picciolo ed aggiungiamo ai pomodorini in pentola.
Lasciamo andare fino a che le melanzane non si siano cotte , poi togliamo e lasciamo intiepidire.
A parte in un boccale per mixer mettiamo il sugo di melanzane intiepidito , le foglie di basilico, il parmigiano e il sale .
Tritiamo il tutto aggiungendo a filo l’olio di oliva, frulliamo fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa.
Ottima su crostini, condire la pasta o conservata in contenitori ermetici in frigo per un massimo di 3 giorni.
Congelata anche 1 mese.
Buon appetito!
Preparazione versione bimby :
- Mettiamo nel boccale i pomodorini tagliati a pezzi a velocità 8 per 20 secondi.
- Aggiungiamo l’aglio, le melanzane a tocchetti e l’olio, lasciamo rosolare a 100° per 15 minuti a velocità 1.
- Poi aggiungiamo anche il parmigiano , il basilico e il sale.
- Frulliamo con il bimby per 20 secondi a velocità 8.
- Il Pesto rosso di melanzane è pronto =)
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