Ciambellone friabile marchigiano alla nutella con frolla
Eccovi una versione golosissima del ciambellone marchigiano farcito alla nutella. Che di ciambellone ha ben poco, assomiglia più a un rotolo con pasta frolla ma come si chiama chiama è golosissimo e friabile, un pezzettino tira l’altro. Si prepara in pochi e semplici passaggi perfetto per la colazione e la merenda!
Ci sono tantissime versioni, io come al solito ho spulciato la piu’ facile e casalinga golosa , vi piace? 😀
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INGREDIENTI
- Burro 150 gr
- Farina 00 450 gr
- Uova 2
- Zucchero semolato 100 gr
- Lievito per dolci 16 gr 1 bustina
- Latte 50 gr
- Nutella q.b.
- Granella di zucchero q.b.
PREPARAZIONE:
Procediamo come per la preparazione di una classica frolla. Farina aperta a fontana , lievito burro tagliato a cubetti in mezzo e zucchero incominciamo a sbriciolare la prima parte di ingredienti .
Poi riformiamo la fontana aggiungiamo le uova leggermente sbattute , e impastiamo aggiungendo poco alla volta il latte fino ad ottenere un composto morbido.
Se avete la planetaria mettete inizialmente prima la farina zucchero e burro e man mano i restanti ingredienti.
Se invece volete preparare l’impasto con il bimby mettete nel boccale il burro, la farina , le uova, lo zucchero e il lievito. Fate andare a velocità 5 per 10 minuti .
Poi aggiungete il latte e lasciate lavorare per 20 secondi a velocità 5.
Formate poi un rettangolo su cui spalmerete la Nutella oppure la marmellata cercando di lasciare due cm dai bordi.
Spennellate la superficie con il latte, cospargete con granella di zucchero e cuocete a 180° per 30 minuti.
E’ di una friabilità tale che si scioglie in bocca!
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