IMPASTO PER IL PANE CON 500 GR DI FARINA: Pasta di pane , con questo impasto, oltre al pane, si possono preparare tante cosine fragranti come biscottini rustici, grissini, pizza, focacce, pagnotte e tante altre cose in cui viene coinvolto questo impasto. Man mano voglio testare anche qualche ricetta, intanto ecco la ricetta base per preparare la pasta di pane.
Vedi anche
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per IMPASTO PER IL PANE CON 500 GR DI FARINA
- 500 gfarina 0
- 25 glievito di birra fresco
- 300 mlacqua
- 10 gzucchero
- 1 pizzicosale
Preparazione
Mettete in una ciotola o sulla spianatoia la farina.
Fate un incavo al centro e mettete il lievito in 100 ml di acqua tiepida non superiore ai 25 gradi ma molto dipende anche dalla temperatura esterna, che abbiamo a disposizione.
Poi lo zucchero e il sale e impastiamo.
Man mano che impastiamo aggiungiamo la restante acqua tiepida.
Impastate per 10 minuiti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formate una palle, infarinate e mettete al caldo ricoperta con un canovaccio o pellicola trasparente lasciando lievitare almeno 1 ora o fino a che non raddoppia il suo volume.
Dopo un oretta abbiamo il panetto pronto, soprattutto se schiacciando con un dito si lascia l’impronta vuol dire che il pane ha finito di lievitare.
Ecco il panetto pronto… cosa possiamo fare adesso??