Treccia di Pan Brioche soffice ricetta dolce lievitato

Treccia di pan Brioche ricetta dolce lievitato cucinare Statusmamma semplice veloce foto BlogGz Tutorial Ecco delle golose treccine di Pan Brioche da preparare per la colazione o l’ora del Tè.
Semplici da fare vi verranno anche più facili con l’ausilio di un normalissimo robot da cucina al momento di incorporare lievitino e uova. Poche calorie per un dolce soffice e goloso da mettere in tavola a merenda anche con  creme e marmellate

INGREDIENTI:

  • Farina 150gr di farina 00+ 150gr di Manitoba
  • Lievito di birra 1 cubetto oppure 7gr in polvere (1 bustina)
  • Latte 30ml
  • Zucchero 30gr
  • Uova 3 intere e 1 albume (il tuorlo rimanente lo spennelliamo sulle treccine preparate prima di infornare)
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Burro 150gr morbido a temperatura ambiente
  • Zucchero in granella q.b.
  • Sale fino un pizzico

PREPARAZIONE:
In una terrina ho setacciato le farine e con 80gr di queste ho aggiunto a parte il lievito che ho sciolto nel latte tiepido.
Poi ho fatto un panetto che sono andata a riporre al caldo in una ciotola coperto da un telo. (Va bene anche la sola lucina del forno spento)
Lasciamo riposare e lievitare 45 minuti.
Con la farina rimasta ho aggiunto lo zucchero e il sale fino e la scorza grattugiata di un limone.
Poi ho aggiunto le uova  e incominciato  ad allungare e ripiegare l’impasto su se stesso sul piano di lavoro aiutandomi con un “Tarocco”. Fino a creare un composto uniforme.
Poi ho allargato l’impasto  e messo al centro il lievitino che abbiamo fatto in precedenza.
Ho impastato sbattendo l’impasto sul piano di lavoro e continuando a impastare ho raggiunto la consistenza di un panetto lucido, morbido e liscio.
L’ho poi lasciato riposare per due ore al caldo, fino al raddoppio.
Dopo dichè ho ripreso l’impasto, l’ho ripiegato su se stesso e allargandolo con le dita almeno quattro volte.
Poi ho diviso il panetto in pezzi piu piccoli, da cui sono andata a ricavare dei cordoni per fare le treccie, tre alla volta
e lasciato riposare coperte da un telo ancora un oretta, fino al raddoppio. (Molto dipende dalla temperatura del vostro ambiente cucina.)
Sciacciando al centro e passandolo su una teglia ricoperta da carta forno.
Poi ho spennellato con latte e il tuorlo d’uovo messo da parte.
Cosparso di granella di zucchero .
Infornato a 220° forno preriscaldato per 20 minuti o almeno fino a doratura.

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Treccia di Pan Brioche soffice ricetta dolce lievitato

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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