FARCIA CON GRANO DELLA PASTIERA

FARCIA CON GRANO DELLA PASTIERA ricetta base su come cuocere il grano per la pastiera napoletana e fare una farcitura perfetta.
Vi propongo anche delle possibili varianti ma voglio partire prima dalla ricetta base che è quella che uso sempre tutti gli anni.
La pastiera di grano è un dolce tipico partenopeo intramontabile apprezzatissimo nel periodo che va da Natale a Pasqua, si prepara il giovedì santo e si serve la domenica di pasqua. Cosi ha tutto il tempo di riposare, compattarsi e far si che gli aromi e gli ingredienti al suo interno si uniscono in questa bontà che fa subito primavera .
Vedi anche IMPASTO FROLLA CROSTATA PER PASTIERA .

farcia con grano della pastiera
  • CucinaItaliana

Ingredienti per FARCIA CON GRANO DELLA PASTIERA

  • 580 ggrano per pastiera
  • 50 gburro
  • 250 mllatte
  • 3 gsale
  • 700 gricotta
  • 300 gzucchero
  • 3uova
  • 3tuorli
  • 2 bustinevanillina
  • 85 mlfior d’arancio
  • 80 gcanditi

Preparazione

  1. Prima di tutto mettete a scolare la ricotta in anticipo dal suo siero.

    Per questa ricetta sono consigliate anche ricotta di capra più asciutte e ideali per preparazioni dolci.

    Versate in una pentola il grano cotto, aggiungete il latte e il sale, amalgamate. Portando a bollore e fate cuocere a fuoco medio basso per 15 minuti. Togliete e fate raffreddare, incorporate lo zucchero, la ricotta, la vanillina e le uova sbattute.

  2. In molte ricette si dividono le uova dagli albumi e si montano a parte con metà zucchero per far si che il ripieno risulti più morbido. Nella versione classica della pastiera della nonna si uniscono le uova sbattute e basta.

  3. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed equilibrato poi procedete con le vostre ricette.

    vedi anche
    PASTIERA NAPOLETANA di grano ricetta con e senza bimby
    Ricetta salata con o senza bimby facile
    PASTIERA DI RISO AL CIOCCOLATO FONDENTE – ricetta facile

  4. farcia con grano della pastiera
Se ti piacciono le mie ricette e il mio mondo seguimi anche su FACEBOOK e su INSTAGRAM sei la benvenuta/o , lasciate un like e commento vi risponderò subito!!
Non perdetevi i miei VIEDEO TUTORIAL SU YOUTUBE e le ricette fotografate su PINTEREST!
PER TORNARE ALLA HOME CLICCA QUI .
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 604 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.