MELANZANE GRATINATE FACILISSIME: per questa ricetta bastano pochi ingredienti e volendo un po’ di fantasia , facilissime e appetitose si possono servire come secondo vegetariano o contorno facile e gustoso.
Sfiziosissime da servire , ottime sia calde o tiepide.
Buon appetito!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone MELANZANE GRATINATE FACILISSIME
- 2mela
- 150 gpane
- 10 fogliebasilico
- 3 cucchiainicapperi
- q.b.sale fino
- 10pomodorini
- q.b.olio di oliva
- 1 spicchioaglio
- 100 gmozzarella
Preparazione
Mettete a scolare la mozzarella dal suo siero. Per prima cosa lavate le melanzane , asciugatele e eliminate le parti dure.
Tagliatele a rondelle a uno spessore di 1 cm.
Poi disponetele su di una teglia ricoperta da carta forno e fate un taglio laterale cosi le melanzane in cottura non si arricceranno.
Precottura delle melanzane gratinate
Spennellate le fette di melanzane con l’olio d’oliva e una spolverata di sale.
Infornate a 180° per 15/20 minuti.
Condimento
Intanto mettete nel mixer la mollica di pane , il basilico, l’aglio i capperi lavati e asciugati con 1 pizzico di sale.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto fine non troppo tritato .
Poi distribuite sopra le fettine di melanzane sfornate con cubetti di pomodorini, mozzarella e un filo d’olio.
Cottura
Cuocete in forno preriscaldato sempre a 180° per 15 minuti le nostre MELANZANE GRATINATE FACILISSIME e servite calde o a piacere buone leggere e veloci. Perfette per ogni occasione.
Buon appetito!