Eccovi la ricetta del GELATO AL CIOCCOLATO FONDENTE SENZA GELATIERA, semplice goloso e altrettante cremoso. Perfetto per una pausa rinfrescante, ricetta SENZA LATTE CONDENSATO, fatto in casa. Da preparare in anticipo e servire all’occorrenza. Come si fa?? Seguite qui di seguito tutti i consigli per preparalo al meglio.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 mllatte intero
- 300 mlpanna fresca liquida
- 100 gzucchero
- 30 gcacao amaro in polvere
- 80 gcioccolato fondente
Preparazione gelato al cioccolato fondente senza gelatiera
✿ Prima di tutto mettete il contenitore in cui pensate di conservare il gelato subito in freezer, in maniera da farlo raffreddare bene…
✿ Poi ho sciogliete in un pentolino il cacao e il cioccolato con lo zucchero, aggiungendo un po’ alla volta il latte mescolando in modo e maniera da non fare grumi.✿ Rigira sempre a fuoco basso senza raggiungere il punto di ebollizione.
Una volta che il cioccolato si è fuso con tutti gli ingredienti mettete il pentolino direttamente in frigo a raffreddare.Una volta che sono sicura che il composto si è raffreddato ho montato la panna a neve .
✿ Unite piano piano la panna con il cioccolato rigirando dal basso verso l’alto.
✿ Riponete nel contenitore ghiacciato in freezer e ricoprite con carta d’alluminio.
✿ Rigirate ogni 30 minuti il composto al cioccolato 5/6 volte. Tenete in freezer tutta la notte.
✿ Al momento di servire lasciate 10 minuti a temperatura ambiente e servito decorando con biscotti per gelato e scaglie di cioccolato. 🙂
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