MELANZANE RIPIENE LIGHT ANCHE BIMBY

Le MELANZANE RIPIENE LIGHT ANCHE BIMBY ricetta senza carne, semplicissimi e appetitosi da preparare. Da mangiare anche fredde perfette per grandi e piccini. Un piatto che rispecchia bene il periodo estivo quando non ci si vuole appesantire troppo.
Buon appetito!
GELATO AL CIOCCOLATO SENZA GELATIERA
GELATO ALL’ANGURIA E YOGURT ANCHE BIMBY
PEPERONI RIPIENI RISO ANCHE AL MICROONDE
TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE SCIROPPATE
MATTONELLA AL CAFFÈ DI BISCOTTI DELLA NONNA

MELANZANE RIPIENE LIGHT ANCHE BIMBY  ricetta senza carne vegetariana verdure statusmamma
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 melanzane ripiene light

  • 3melanzane
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • 200 gricotta
  • 1uovo
  • 1 pizzicopepe
  • 1 cucchiainosale
  • 1 spicchioaglio

Preparazione melanzane ripiene light anche bimby

Versione classica

  1. ✿ Tagliate per il verso della lunghezza le melanzane e togliete la parte interna (se volete potete farlo anche dopo la cottura) .
    Disponetele su di una teglia ricoperta da carta forno. Oleate leggermente e cuocete per 20 minuti a 200°.

  2. ✿ Prendete la polpa della melanzana se non è ancora cotta e ripassatela in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio. Fatela ammorbidire con un pizzico di sale. Poi togliete l’aglio e fate raffreddare.

  3. ✿ Mettete in una ciotola la ricotta ben scolata dal suo siero, amalgamate con prezzemolo, la polpa delle melanzale , l’uovo, e il sale e pepe .
    Quando le melanzane sono pronte disponetele in una pirofila e farcitele con il ripieno alla ricotta.

    ✿ Spolverate con un poco di prezzemolo e un filo d’olio. Infornate a 180° per 20 minuti.

Versione bimby

  1. ✿ Dividete a metà le melanzane nel senso della lunghezza e distribuirle nel recipiente del Varoma appoggiandole con la buccia rivolta verso l’alto. Posizionate il vassoio sul recipiente e chiudere il Varoma con il coperchio.
    ✿ Tritate il prezzemolo e tritare per 3 secondi a velocità 8. Trasferite in una ciotolina e mettete da parte.
    ✿Poi mettete nel boccale con 500 ml d’acqua, posizionate il Varoma e cuocere a vapore: 30 minuti funzione Varoma velocità 1.

    Quando sono pronte togliete con attenzione il Varoma.

  2. ✿ Con un cucchiaio, scavate la polpa delle melanzane e mettetela all’interno di una ciotola. Svuotate e asciugare il boccale. Preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilato.
    ✿ Mescolate nel boccale la polpa delle melanzane, la ricotta, l’uovo, il sale e il pepe, mescolate per 5 secondi a velocità 3.

  3. Farcite le melanzane con il ripieno preparato e disponetele su una teglia. Bagnate con un filo d’olio e una spolverata di prezzemolo.
    Cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180°

  4. MELANZANE RIPIENE LIGHT ANCHE BIMBY  ricetta senza carne vegetariana verdure statusmamma

SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 

mi trovi anche su

PINTEREST CLICCA QUI -INSTAGRAM CLICCA QUI  – TWITTER CLICCA QUI

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci

Se ti è piaciuta questa ricetta lasciami un commento e abilita le notifiche gratuite in alto a destra per rimanere sempre aggiornato!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 7.314 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.