MELANZANE RIPIENE LIGHT ANCHE BIMBY

Le MELANZANE RIPIENE LIGHT ANCHE BIMBY ricetta senza carne, semplicissimi e appetitosi da preparare. Da mangiare anche fredde perfette per grandi e piccini. Un piatto che rispecchia bene il periodo estivo quando non ci si vuole appesantire troppo.
Buon appetito!
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MELANZANE RIPIENE LIGHT ANCHE BIMBY  ricetta senza carne vegetariana verdure statusmamma
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 melanzane ripiene light

  • 3melanzane
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • 200 gricotta
  • 1uovo
  • 1 pizzicopepe
  • 1 cucchiainosale
  • 1 spicchioaglio

Preparazione melanzane ripiene light anche bimby

Versione classica

  1. ✿ Tagliate per il verso della lunghezza le melanzane e togliete la parte interna (se volete potete farlo anche dopo la cottura) .
    Disponetele su di una teglia ricoperta da carta forno. Oleate leggermente e cuocete per 20 minuti a 200°.

  2. ✿ Prendete la polpa della melanzana se non è ancora cotta e ripassatela in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio. Fatela ammorbidire con un pizzico di sale. Poi togliete l’aglio e fate raffreddare.

  3. ✿ Mettete in una ciotola la ricotta ben scolata dal suo siero, amalgamate con prezzemolo, la polpa delle melanzale , l’uovo, e il sale e pepe .
    Quando le melanzane sono pronte disponetele in una pirofila e farcitele con il ripieno alla ricotta.

    ✿ Spolverate con un poco di prezzemolo e un filo d’olio. Infornate a 180° per 20 minuti.

Versione bimby

  1. ✿ Dividete a metà le melanzane nel senso della lunghezza e distribuirle nel recipiente del Varoma appoggiandole con la buccia rivolta verso l’alto. Posizionate il vassoio sul recipiente e chiudere il Varoma con il coperchio.
    ✿ Tritate il prezzemolo e tritare per 3 secondi a velocità 8. Trasferite in una ciotolina e mettete da parte.
    ✿Poi mettete nel boccale con 500 ml d’acqua, posizionate il Varoma e cuocere a vapore: 30 minuti funzione Varoma velocità 1.

    Quando sono pronte togliete con attenzione il Varoma.

  2. ✿ Con un cucchiaio, scavate la polpa delle melanzane e mettetela all’interno di una ciotola. Svuotate e asciugare il boccale. Preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilato.
    ✿ Mescolate nel boccale la polpa delle melanzane, la ricotta, l’uovo, il sale e il pepe, mescolate per 5 secondi a velocità 3.

  3. Farcite le melanzane con il ripieno preparato e disponetele su una teglia. Bagnate con un filo d’olio e una spolverata di prezzemolo.
    Cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180°

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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