L’insalata di CECI E TONNO si presta benissimo come un secondo piatto gustoso e genuino. Da preparare SENZA ACCENDERE I FORNELLI perfetto per il periodo estivo.
Da portare anche in un contenitore ermetico e mangiare all’occorrenza.
Un piatto appetitoso e nutriente perfetto per ogni occasione.
Fonte di proteine è un insalata da arricchire come più ci piace, io ve la propongo con pomodorini e cipolle.
Un piatto completo che soddisfa l’appetito senza appesantire. E per prepararlo basta poco .
Status Mamma una mamma tra i fornelli., ricette facili e veloci per grandi e piccini.
Buon appetito!!
MELANZANE RIPIENE LIGHT ANCHE BIMBY
GELATO AL CIOCCOLATO SENZA GELATIERA
GELATO ALL’ANGURIA E YOGURT ANCHE BIMBY
PEPERONI RIPIENI RISO ANCHE AL MICROONDE
TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE SCIROPPATE
- CucinaItaliana
Ingredienti INSALATA DI CECI E TONNO
- 200 gtonno in scatola
- 1 spicchioaglio
- 50 gprezzemolo tritato
- 100pomodorini ciliegia
- 1cipolla tropea
- 400 gceci in scatola
- q.b.sale
emulsione
- 50 mlolio di oliva
- 100 mlaceto di mele
- Mezzo cucchiainosale
- Mezzo cucchiainopepe
Preparazione
✿ In una capiente terrina mettete i ceci ben scolati con il pomodoro lavato, asciugato e tagliato in pezzi, il tonno in scatola sgocciolato e la cipolla rossa tagliata e fettine.
✿ Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio.
Uniteli agli ingredienti che sono già nella ciotola.✿ Poi in un barattolo o una ciotola miscelate olio, aceto, sale e pepe .
Mescolate fino a che non si sia creata una salsina ben emulsionata.
✿ Mettete nelle verdure precedentemente preparate , aggiustate di sale e servite su un letto di rucola.
✿ Per un insalata più gustosa, preparatela in anticipo cosi da farla risposare e insaporire e servitela a temperatura ambiente . Buon appetito!!
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
mi trovi anche su
PINTEREST CLICCA QUI -INSTAGRAM CLICCA QUI – TWITTER CLICCA QUI
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci