Dalla rivista di fior fiore che ogni mese non perdo ho spulciato questa deliziosa ricettina che ci è piaciuta molto. Perfetta da preparare in anticipo, oltretutto io le frittate le preparo tutto l’anno, sono perfette anche per i pic nic .
In questa ricetta ho aggiunto qualche mio accorgimento pratico per la realizzazione che mi sono ritrovata a fare per comodità.
Si puo servire come piatto unico anche a freddo oppure come un secondo dipende dai punti di vista.
Deliziosa anche come fingerfood tagliata a cubetti.
Frittata di tagliolini con zucchine e pancetta affumicata
- Tagliolini 200gr
- Uova 4
- Zucchine novelle 4
- Pancetta affumicata 80gr
- Parmigiano 30gr circa un cucchiaio
- Olio di oliva 20gr
- Noce moscata e sale q.b.
PREPARAZIONE:
Cuociamo i tagliolini in acqua bollente salata scolandoli al dente e facciamoli raffreddare in una capiente pirofila per farli raffreddare.
Allarghiamoli e ungiamoli leggermente di olio cosi non si attaccano.
Laviamo e spuntiamo le zucchine, poi le tagliamo a rondelle e spadelliamole con olio e un pizzico di sale.
Quel tanto che basta ad ammorbidirle.
In una terrina sbattiamo uova, parmigiano sale e noce moscata insieme.
Aggiungiamo la pancetta affumicata tagliata a strisce se l’abbiamo a fette oppure a cubetti (per me è uguale avevo quelli 😀 al limite ne mettiamo un po di piu…)
Mescoliamo il composto di uova ai tagliolini e alle zucchine.
Scaldiamo una padella antiaderente con olio e cuociamo la frittata 3-4 minuti per lato, girandola aiutandoci con un coperchio.
Serviamo tagliata a fette.
Per una frittata più gustosa si possono aggiungere mozzarella, emmentaler e provola.
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Buonissima, e diversa dalla solita che faccio io con la pasta al ragù che mi avanza. Bella idea!
molto interessante….. ihihihihi come la fai?