Oggi mi sono data alla pasta ripiena sfiziosa approfittando delle quantità di patate che stanno girando in casa ed avevo la curiosità di preparare e assaggiare anche io questo tipo di piatto, ma potevo abbinarla a cose semplici? Ho abbinato una salsina mascarpone e salvia che si sposava benissimo con questo ripieno perfetta per le giornate speciali, piatto della domenica ideale anche per i più piccoli.
Ravioli di pesce con salsa mascarpone e salvia
INGREDIENTI x 4 porzioni:
Per la pasta vedere anche qui per il procedimento
- Farina 00 350gr
- Uova 2
- Sale un pizzico
Per il ripieno
- Patate lessate a pasta gialla 400gr (Patate del Fucino)
- Branzino 1
- Parmigiano grattugiato 80gr
- Aromi (timo, maggiorana, prezzemolo a piacere.)
- Sale e pepe q.b.
- Aglio 1 spicchio
[line]Per la salsa:
- Foglie di salvia 1 manciata
- Burro 2 cucchiai
- Brodo vegetale 250ml vedere anche qui
- Mascarpone 150gr
- Parnigiano grattugiato 80gr[line]Preparazione salsa anche in anticipo:
Laviamo le foglie di salvia e tritiamo finemente,
Scaldiamo il burro in un pentolino e rosoliamo il tutto,
poi sfumiamo con il brodo vegetale.
Aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo con il parmigiano.
Amalgamiamo con cura fino a rendere la crema liscia.[line]
PREPARAZIONE PASTA RIPIENA:
Lessiamo le patate in una capiente pentola.
Laviamo il pesce e lo inforniamo a 160° per 15 minuti aromatizzando con le erbe e l’aglio.Un filo di olio e inforniamo.
Mettiamo le uova al centro della farina aperta a fontana con un pizzico di sale.
Iniziamo a sbatterle con una forchetta e man mano facciamo in modo che la farina inizi ad assorbire l’uovo. VEDERE ANCHE QUI.
Lasciamo riposare 30 minuti la pasta coperta o avvolta nella pellicola.
Pronte le patate lasciamo raffreddare e passiamo a lo schiaccia patate in una terrina.
Poi prendiamo il pesce, lo puliamo bene da le spine e lo mettiamo con le patate.
Mescoliamo insieme patate, pesce , prezzemolo e parmigiano grattugiato.
Aggiustando di sale e pepe.
Di solito per essere sicura che non mi sia scappata una spina ripasso l’impasto al mixer.
Stendiamo la pasta sottile
ricaviamo delle strisce rettangolari di 5 per 10 cm circa.
Su ogni striscia di pasta mettiamo delle palline di ripieno 2 o 3 e ripieghiamo saldando i bordi con una spennellata di acqua fredda.
Ritagliamo nella forma desiderata, io ho scelto a fiori.
Continuiamo cosi fino a finire tutti gli ingredienti.
Ripassiamo i bordi della pasta sigillando bene con le dita.
[line] Ricetta realizzata in collaborazione con patata di Avezzano [line]
Cuociamo in abbondante acqua salata .
Scoliamo e condiamo con la salsa al mascarpone…