Ravioli di pesce con salsa mascarpone e salvia

Oggi mi sono data alla pasta ripiena sfiziosa approfittando delle quantità di patate che stanno girando in casa ed avevo la curiosità di preparare e assaggiare anche io questo tipo di piatto, ma potevo abbinarla a cose semplici? Ho abbinato una salsina mascarpone e salvia che si sposava benissimo con questo ripieno perfetta per le giornate speciali, piatto della domenica ideale anche per i più piccoli.

Tortelli di patate e branzino ricetta primo facile semplice economico veloce Statusmamma pesce BlogGz GiallozafferanoRavioli di pesce con salsa mascarpone e salvia

INGREDIENTI x 4 porzioni:

Per la pasta vedere anche qui per il procedimento

  • Farina 00 350gr
  • Uova 2
  • Sale un pizzico

Per il ripieno

  • Patate lessate a pasta gialla 400gr (Patate del Fucino)
  • Branzino 1
  • Parmigiano grattugiato 80gr
  • Aromi (timo, maggiorana, prezzemolo a piacere.)
  • Sale e pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio

[line]Per la salsa: 

  • Foglie di salvia 1 manciata
  • Burro 2 cucchiai
  • Brodo vegetale 250ml vedere anche qui
  • Mascarpone 150gr
  • Parnigiano grattugiato 80gr[line]Preparazione salsa anche in anticipo:
    Laviamo le foglie di salvia e tritiamo finemente,
    Scaldiamo il burro in un pentolino e rosoliamo il tutto,
    poi sfumiamo  con il brodo vegetale.
    Aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo con il parmigiano.
    Amalgamiamo con cura fino a rendere la crema liscia.[line]

PREPARAZIONE PASTA RIPIENA:
Lessiamo le patate in una capiente pentola.

Laviamo il pesce e lo inforniamo a 160° per 15 minuti aromatizzando con le erbe e l’aglio.Un filo di olio e inforniamo.Tortelli di patate e branzino ricetta primo facile semplice economico veloce Statusmamma pesce BlogGz Giallozafferano

Mettiamo le uova al centro della farina aperta a fontana con un pizzico di sale.
Iniziamo a sbatterle con una forchetta e man mano facciamo in modo che la farina inizi ad assorbire l’uovo. VEDERE ANCHE QUI.
Lasciamo riposare 30 minuti la pasta coperta o avvolta nella pellicola.

Pronte le patate lasciamo raffreddare e passiamo a lo schiaccia patate in una terrina.
Poi prendiamo il pesce, lo puliamo bene da le spine e lo mettiamo con le patate.

Mescoliamo insieme patate, pesce , prezzemolo e parmigiano grattugiato.
Aggiustando di sale e pepe.
Di solito per essere sicura che non mi sia scappata una spina ripasso l’impasto al mixer.http://blog.giallozafferano.it/statusmamma/pasta-fatta-casa/

Stendiamo la pasta sottile
ricaviamo delle strisce rettangolari di 5 per 10 cm circa.Tortelli di patate e branzino ricetta primo facile semplice economico veloce Statusmamma pesce BlogGz Giallozafferano

Su ogni striscia di pasta mettiamo delle palline di ripieno 2 o 3 e ripieghiamo saldando i bordi con una spennellata di acqua fredda.
Ritagliamo nella forma desiderata, io ho scelto a fiori.
Tortelli di patate e branzino ricetta primo facile semplice economico veloce Statusmamma pesce BlogGz Giallozafferano

Continuiamo cosi fino a finire tutti gli ingredienti.

Ripassiamo i bordi della pasta sigillando bene con le dita.Tortelli di patate e branzino ricetta primo facile semplice economico veloce Statusmamma pesce BlogGz Giallozafferano

[line]     Ricetta realizzata in collaborazione con patata di Avezzano    [line]

Tortelli di patate e branzino ricetta primo facile semplice economico veloce Statusmamma pesce BlogGz GiallozafferanoCuociamo in abbondante acqua salata .Tortelli di patate e branzino ricetta primo facile semplice economico veloce Statusmamma pesce BlogGz Giallozafferano

Scoliamo e condiamo con la salsa al mascarpone…

(Visited 1.879 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.