Ci sono tanti modi per preparare un frosting,con formaggi freschi come Philadelphia e mascarpone o il burro. Il burro è un po più pesante, quindi vi consiglierei di puntare sui formaggi.
In questa ricetta aggiungeremo il kinder bueno che va a dare il suo caratteristico sapore alla crema, cosi da renderlo anche più goloso.
PER CIRCA 300ml DI CREMA O FROSTING
- Mascarpone o panna da montare 250 gr
- Zucchero a velo 75gr
- Panna fresca per dolci 100ml
- Kinder bueno 1 confezione da 2
PREPARAZIONE:
Sciogliamo il cioccolato spezzettato in un pentolino con i 100 ml di panna che ha raggiunto il bollore.
Sciogliamo a fuoco spento.
Poi in una capiente terrina con le fruste elettriche frulliamo mascarpone e zucchero a velo.
Se invece del mascarpone abbiamo la panna, la montiamo con i cucchiaini di zucchero a velo.
Per finire aggiungiamo mescoliamo dal basso verso l’alto delicatamente la panna in cui abbiamo sciolto i kinder bueno al mascapone o alla panna.
Amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto unico.
Lasciamo riposare in frigo fino a che la crema si assesterà e raggiunga consistenza.
[line]Vi consiglio di tritare bene il kinder bueno se decidete di usare una sacca-poche e possibilmente con beccuccio largo senno finisce che si tappa la fuoriuscita della crema durante la decorazione.[line]
Davvero golosa questa crema per farciture! La prossima volta proverò a farla cosí! A presto! Ciao!
mi fa molto piacere.
ciao scusa una cosa…. volevo fare una torta dicompleanno e mettere questa crema in mezzo agl strati e se possibile anche tutto intorno.. dunque mi chiedevo con queste quantità quanta crema ti è venuta?
con questa circa 300 ml di crema … 🙂