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INGREDIENTI:
- Farina manitoba 300gr
- Farina 00 200
- Acqua tiepida 310 gr
- Lievito di birrafresco 4 grammi
- Olio di oliva 1 cucchiaio
- Miele 1 cucchiaino
- Sale 8 gr
Focaccia caprese senza impasto
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PREPARAZIONE:
La ricetta si inizia la sera prima e trovo che sia piuttosto comodo per chi ha poco tempo, ma procediamo…
Mescoliamo le farine e setacciamo in una capiente terrina, al centro mettiamo il lievito sciolto in poca acqua tiepida e il miele .
Iniziamo a mescolare con una forchetta e uniamo l’olio e l’acqua occorrente per ottenere un imoasto appiccicoso ma lavorabile con la forchetta. Non occorre impastare o usare l’impastatrice!
Aggiungiamo il sale e lasciamo lievitare per un ora a temperatura ambiente coperto da pellicola e poi passiamo nella parte bassa del frigo fino al mattino seguente.
Poi passata la notte prendiamo l’impasto, lasciamo acclimare 15 minuti e poi passiamo in una teglia unta 20 x 35 stendendo con le mani unte di olio , lasciamo riposare 30 minuti. Sulla superficie spalmiamo qualche cucchiaio di olio.
Il tempo di preriscaldare il forno a 200°
Se vi piace in superficie potete mettere la salamoia, prima di essere infornata ,tipica del fornaio che corrisponde a un emulsione di
- Olio evo 2 cucchiai
- Acqua 4 cucchiai
- Sale 1/2 cucchiaino se piace grosso
Per la farcitura invece :
Affettiamo 4 pomodori maturi ben lavati e asciugati e una mozzarella di circa 125 gr sgocciolata a fette.
Da condire il tutto su un piatto con olio , sale e origano.
Una volta pronta la focaccia e intiepidita, tagliamo a metà e condiamo con la farcitura preparata.
Aggiungendo insalata e foglie di basilico a piacere.