Focaccia caprese senza impasto

E se tutti i negozi sono chiusi o semplicemente amiamo prepararci la focaccia con le proprie mani ecco un perfetto procedimento per preparae una soffice focaccia tutta da farcire e perchè no  da portare con noi, vi lascio la versione alla caprese, semplicissima e freschissima.  Perfetta anche in spiaggia o in ufficio. Buon appetito!


 

Ti potrebbe interessare anche la FOCACCIA VELOCE


 

INGREDIENTI:

  • Farina manitoba 300gr
  • Farina 00 200
  • Acqua tiepida 310 gr
  • Lievito di birrafresco 4 grammi
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Miele 1 cucchiaino
  • Sale 8 gr

 

Focaccia caprese senza impasto ricetta lievitato semplice da preparare in anticipo soffice gustoso cucinare difficolta bassa Statusmamma GialloblogsFocaccia caprese senza impasto


 

© Copyright Status Mamma


  •  SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

  • LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

  • TORNA ALLA HOME DEL BLOG

 

PREPARAZIONE:

La ricetta si inizia la sera prima e trovo che sia piuttosto comodo per chi ha poco tempo, ma procediamo…
Mescoliamo le farine e setacciamo in una capiente terrina, al centro mettiamo il lievito sciolto in poca acqua tiepida e il miele .

Iniziamo a mescolare con una forchetta e uniamo l’olio e l’acqua occorrente per ottenere un imoasto appiccicoso ma lavorabile con la forchetta. Non occorre impastare o usare l’impastatrice!

Aggiungiamo il sale e lasciamo lievitare per un ora a temperatura ambiente coperto da pellicola e poi passiamo nella parte bassa del frigo fino al mattino seguente.

Poi passata la notte prendiamo l’impasto, lasciamo acclimare 15 minuti e poi passiamo in una teglia unta  20 x 35 stendendo  con le mani unte di olio , lasciamo riposare 30 minuti. Sulla superficie spalmiamo qualche cucchiaio di olio.

Il tempo di preriscaldare il forno a 200°

 

Se vi piace in superficie potete mettere la salamoia,  prima di essere infornata ,tipica del fornaio che corrisponde a un emulsione di

  • Olio evo 2 cucchiai
  • Acqua 4 cucchiai
  • Sale 1/2 cucchiaino se piace grosso

Per la farcitura invece :
Affettiamo 4 pomodori maturi ben lavati e asciugati e una mozzarella di circa 125 gr sgocciolata a fette.
Da condire il tutto su un piatto con olio , sale e origano.

Una volta pronta la focaccia e intiepidita, tagliamo a metà e condiamo con la farcitura preparata.
Aggiungendo insalata e foglie di basilico a piacere.Focaccia caprese senza impasto ricetta lievitato semplice da preparare in anticipo soffice gustoso cucinare difficolta bassa Statusmamma Gialloblogs

(Visited 490 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.