Questo è ilperiodo perfetto per portarsi al sacco una bella e morbida focaccia farcita in spiaggia o a qualche scampagnata.
Non bisogna impastare ne con un impastatrice e nenache a mano, basta una forchetta e una capiente terrina.
Il risultato è talmente simile a quelle delle ricette classiche che il papi grande tradizionalista della cucina Pugliese ne è rimasto stupito anche per il risultato finale, farcita con salsa e arrosto di tacchino.
Io l’ho diviso in 6 focaccine ma potete fare anche un unica intera in una teglia 20×30. Perfette anche per arricchire il tavolo del buffet delle feste.
Perfetta da cuocere anche in padella.
Risultato garantito, da fare!
INGREDIENT x 6 focaccine:
- Farina 0 setacciata 200gr
- Sale 1 cucchiaino raso
- Zucchero mezzo cucchiaino
- Lievito istantaneo per pizza e focacce , pizza piadina. 8 gr tipo Pizzaiolo pane angeli
- Sale mezzo cucchiaio
- Olio 1 cucchiai
- Acqua tiepida 125 ml
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Per la farcitura:
- Arrosto di tacchino 6 fette
- Insalata lattuga 6 foglie
- Salsa tonnata 6 cucchiai 1 per focaccia
Focaccia farcita senza impasto lievitazione veloce
PREPARAZIONE:
Mettiamo la farina e il lievito setacciati in una capiente terrina e mettiamo al centro il sale, lo zucchero ,per finire l’olio con una forchetta mescoliamo man mano che aggiungiamo l’acqua . Lavoriamo velocemente con la forchetta.
Una volta che tutti gli ingredienti si siano amalgamati, con le mani unte di olio formiamo delle palline da 50 gr ciascuno e mettiamo su una teglia ricoperta da carta forno oleata schiacciando con i polpastrelli .
Cottura in forno preriscaldato: 200° per 15- 20 minuti. Il tempo che iniziano a dorarsi in superfice.
Ccottura in padella: cuocere in padella unta di olio cuocendo da entrambi i lati 5 minuti poche alla volta, coprendo con un coperchio a misura.
Per la farcitura:
Una volta che le focaccine sono pronte, lasciamo intiepidire tagliamo a metà, spalmiamo da entrambi i lati con la salsa tonnata, sulla fetta inferiore di focaccia poggiamo una foglia di lattuga, poi quella di arrosto di tacchino e richiudimo.
Poi a piacere possiamo aggiungere anche pomodori o altro.
Se vi piace potete prima di infornare la focaccia fare in superfice una salamoia con 2 cucchiai di olio , sei di acqua salando a piacere con sale grosso e se piace una spolverata di aghi di rosmarino.