Si prepara senza troppi salti mortali ed è deliziosa sia per il suo sapore che la consistenza cremosa.
INGREDIENTI
- Latte intero fresco 500ml
- Amido di mais 50 gr setacciato
- Zucchero semolato 80gr
- Bacca di vaniglia 1 solo i semi oppure essenza di vaniglia o buccia di limone non trattato
- Panna fresca 200 ml
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AGGIUNTA DI FRUTTA
- Fragole 100 gr
- Kiwi 2
- Banane 1
- Limone 1/2 succo
- Ananas 80 gr (anche sciroppato per le farce cosi usiamo lo sciroppo per la bagna.)
crema fantasia di frutta senza uova
PREPARAZIONE:
La crema:
Portare a ebollizione il latte con lo zucchero in un pentolino .
Lasciare che raggiunga il bollore poi spegnere e lasciare riposare 15 minuti con l’aroma scelto.
Aggiungere l’amido e setacciato sul latte intiepidito ( per non formare grumi) mettere poco alla volta e mescolare fino a che l’amido si sia sciolto nel latte.
Rimettere sul fuoco basso e mescolare fino a far addensare il tutto.
Mettere da parte a raffreddare fuori dal frigo poi può stare in frigo anche due giorni. ( Gia’ cosi si può mangiare al cucchiaio come una crema pasticcera.)
Una volta raffreddata la crema al latte di base montare la panna e unire i due composti in maniera delicata mescolando dal basso verso l’alto.
La frutta: Lavare le fragole prima di togliere il picciolo, poi asciugare e tagliare a cubetti lasciando qualcuna da parte per la decorazione.
Mettere in una terrina le fragole tagliate e aggiungere la banana tagliata a cubetto e i kiwi lavati sbucciati e tagliati anch’essi a cubetti .
Lasciare da parte con una spruzzatina di limone .
Per finire aggiungere la macedonia di frutta fresca mescolando sempre dal basso verso l’alto in maniera delicata.
Serviamo come farcia o in coppe individuali.
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