Composta di clementine con scorzette alla vaniglia perfetta da spalmare o per farcire torte e biscotti , ricetta con o senza bimby.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgClementine (non trattato)
- 40 gdi scorze di clementine (non trattato)
- 500 gdi zucchero
- bacello di vaniglia (solo semi)
Preparazione
Lavate e asciugate accuratamente le clementine .
Poi bollite calcolando 15 minuti dall’inizio del bollore con 1 cucchiaino di bicarbonato.
Lasciamo intiepidire dividendole a spicchi.
Poi mettetele in una capiente pentola con le bacche di vaniglia .
Quando inizia a bollire abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 40 minuti.Rigirate ogni tanto la composta controllando che non si attacchi.
A parte grattugiate 80 gr di scorze di clementine con una grattugia a fori larghi.
Passate la composta preparate al passa verdure in modo da eliminare residui o filamenti e unitela alla scorza delle clementine.
Una volta pronta richiudete in contenitori sterilizzati a testa in giù fino a raffreddamento.
Se i barattoli non sono sterilizzati mettete la composta al loro interno e sterilizzali in acqua bollente in tutto per 20 minuti.
Versione Bimby
Lavate bene e bollite le clementine per 15 minuti in acqua con bicarbonato.
Poi sbucciate le clementine togliendo anche i filamenti bianchi e mettete gli spicchi nel boccale del bimby.Aggiungete lo zucchero di canna e l’acqua: 60 min. 100° vel. 1
(con il cestello capovolto al poso del tappo).Addensate 20 min. temp. Varoma vel. 1.
Poi 30 sec. vel. 6.
Trasferite il composto nei barattoli sterilizzati come scritto sopra.
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Composta di clementine con scorzette alla vaniglia
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