Crea sito

Torta soffice con marmellata e glassatura di clementine ricetta facile

Una golosa e sofficissima TORTA CON MARMELLATA E GLASSA ALLE CLEMENTINE , semplice  da preparare in pochi e semplici passaggi.
Per questa ricetta mi sono cimentata principalmente con una composta di clementine con scorzette profumata alla vaniglia.
Profumo di buono, profumo di coccole e casa.
Ricetta con e senza bimby <3 . Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci 


vedi anche composta di clementine
Torta soffice con marmellata e glassatura di clementine ricetta facile
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gZucchero a velo
  • 140 gBurro
  • 250 gFarina 00
  • 3Uova
  • 100 gmarmellata o composta di clementine
  • 16 gLievito per dolci (una bustina)
  • 80 gLatte

Per la glassatura alle clementine

  • 150 gZucchero a velo
  • 30 gsucco di clementine

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche monta lo zucchero a velo con il burro morbido fino ad ottenere una consistenza a pomata.
    Aggiungi poco alla volta farina, uova , la marmellata, il lievito e il latte.
    Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e morbido da mettere in uno stampo da 22/24 cm imburrato o infarinato.

Cottura della torta di clementine

  1. Cuoci la torta a 180 ° in forno preriscaldato per 40 minuti. Fa sempre fede la prova stecchino, mi raccomando!
    Una volta pronta sforna e metti a raffreddare completamente.

Preparazione glassa

  1. Una volta che la torta è raffreddata incomincia a preparare la glassatura di clementina:
    In una ciotolina metti lo zucchero a velo e aggiungi qualche goccia alla volta un po di succo di clementina mescolando con un cucchiaino fino ad ottenere una consistenza liscia, non grumosa vellutata profumata .
    Poi versa sopra la torta e glassa tutta la superficie.
    Metti almeno mezz’ora in frigorifero prima di servire.

Per la versione bimby

  1. Metti nel boccale lo zucchero e il burro ammorbidito a velocità 3 per 2 minuti .
    Aggiungi la farina, le uova , la marmellata, il lievito e il latte.
    2 minuti a velocità 4.
    Versa il composto nello stampo, imburrato e infarinato e cuoci come scritto sopra.
    180° per 40 minuti fino a doratura della torta e a prova stecchino asciutto.
    Sforna e metti a raffreddare e glassa come scritto in precedenza.
    Buona merenda!

Angolino social dove seguirmi in tempo reale

Torta soffice con marmellata e glassatura di clementine ricetta facile Per trovarmi online e sempre  aggiornamenti in tempo reale mi trovi anche qui , ti aspetto! SULLA MIA PAGINA FACEBOOK LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA TORNA ALLA HOME DEL BLOG SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI  PINTEREST CLICCA QUI GOOGLE PLUS  CLICCA QUI INSTAGRAM CLICCA QUI  TWITTER CLICCA QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 517 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.