Una golosa e sofficissima TORTA CON MARMELLATA E GLASSA ALLE CLEMENTINE , semplice da preparare in pochi e semplici passaggi.
Per questa ricetta mi sono cimentata principalmente con una composta di clementine con scorzette profumata alla vaniglia.
Profumo di buono, profumo di coccole e casa.
Ricetta con e senza bimby <3 . Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
vedi anche composta di clementine
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gZucchero a velo
- 140 gBurro
- 250 gFarina 00
- 3Uova
- 100 gmarmellata o composta di clementine
- 16 gLievito per dolci (una bustina)
- 80 gLatte
Per la glassatura alle clementine
- 150 gZucchero a velo
- 30 gsucco di clementine
Preparazione
Con le fruste elettriche monta lo zucchero a velo con il burro morbido fino ad ottenere una consistenza a pomata.
Aggiungi poco alla volta farina, uova , la marmellata, il lievito e il latte.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e morbido da mettere in uno stampo da 22/24 cm imburrato o infarinato.
Cottura della torta di clementine
Cuoci la torta a 180 ° in forno preriscaldato per 40 minuti. Fa sempre fede la prova stecchino, mi raccomando!
Una volta pronta sforna e metti a raffreddare completamente.
Preparazione glassa
Una volta che la torta è raffreddata incomincia a preparare la glassatura di clementina:
In una ciotolina metti lo zucchero a velo e aggiungi qualche goccia alla volta un po di succo di clementina mescolando con un cucchiaino fino ad ottenere una consistenza liscia, non grumosa vellutata profumata .
Poi versa sopra la torta e glassa tutta la superficie.
Metti almeno mezz’ora in frigorifero prima di servire.
Per la versione bimby
Metti nel boccale lo zucchero e il burro ammorbidito a velocità 3 per 2 minuti .
Aggiungi la farina, le uova , la marmellata, il lievito e il latte.
2 minuti a velocità 4.
Versa il composto nello stampo, imburrato e infarinato e cuoci come scritto sopra.
180° per 40 minuti fino a doratura della torta e a prova stecchino asciutto.
Sforna e metti a raffreddare e glassa come scritto in precedenza.
Buona merenda!
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