Plumcake marmorizzato allo yogurt senza bilancia metodo sette vasetti

Un dolcetto fa subito coccole e profumo di casa sopratutto a colazione e merenda con un semplice Plumcake alto e soffice marmorizzato allo yogurt da preparare in pochi e semplici passaggi senza bilancia solo usando i vasetti dello yogurt.
Una ricetta che mi sono prodigata a preparare per la mia amica Paoletta che mi segue sempre con affetto e viceversa 🙂 e mi aveva fatto notare che non avevo plumcake semplici allo yogurt, visto che nei fine settimana viene sempre a sbirciare nel mio blog per preparare un dolcino per la sua famiglia.
Baci Paoletta e grazie!
Buona merenda!

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Yogurt (naturale o a piacere) 1 vasetto
  • Farina 0 2 vasetti
  • Zucchero 2 vasetti
  • Fecola di patate 1 vasetto
  • olio di girasole 1/2 vasetto vasetto
  • cacao 1/2 vasetto
  • Uova 2
  • Lievito per dolci (1 bustina) 16 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Plumcake marmorizzato allo yogurt senza bilancia metodo sette vasetti

    Monta le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Poi aggiungi poco alla volta al composto di uova e zucchero la farina, il lievito e la fecola che hai precedentemente unito e mescolato.
    Poi aggiungi anche lo yogurt, l’olio, il latte e un pizzico di sale.

  2. Se il composto inizia ad essere troppo compatto aggiungete mezzo vasetto di latte.
    Dividi l’impasto in due composti in due ciotole uguali.
    Ad una aggiungi il cacao in polvere e mescola bene fino ad ottenere un composto morbido al cacao.
    Versa alternando i due composti in uno stampo per plumcake da 25 x 10 cm in forno preriscaldato 180° per 45 minuti o fino a prova stecchino.

Per la versione bimby

  1. Metti lo zucchero e le uova nel boccale del bimby a velocità 3 per 3 minuti.
    Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso
    aggiungi uno alla volta gli ingredienti sopra elencati.
    Mescola il tutto nel boccale per 5 secondi a velocità 6

    Metti metà composto in una ciotola lasciandolo bianco. Aggiungi a quello lasciato nel boccale metà vasetto di cacao e mescola sempre a velocità 6 per 5 secondi .
    Alterna i due composti in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e inforna a 180° per 40/45 minuti.

Note

Plumcake marmorizzato allo yogurt senza bilancia metodo sette vasetti

Per trovarmi online e sempre  aggiornamenti in tempo reale mi trovi anche qui , ti aspetto!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 2.882 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.