Bocconcini di lonza olive e pomodorini

Un secondo piatto facile e dal profumo succulento e avvolgente.
Perfetto per il periodo invernale si prepara in pochi e semplici passaggi, ricco e colorato ricco di gusto.

Bocconcini di lonza olive e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Lonza di maiale 750 g
  • cipolla tritata 50 g
  • pomodorini ciliegino 200 g
  • Olio di oliva 40 g
  • pancetta tesa 100 g
  • Timo (rametti) 3
  • vino (oppure brodo) 100 ml
  • olive taggiasche 80 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Crostini di pane (tostati al grill) q.b.

Preparazione

  1. Bocconcini di lonza olive e pomodorini

    Taglia o fatti tagliare dal macellaio la lonza in cubetti da 2 cm.
    Infarinali bene da tutti i lati e poi togli la farina in eccesso.
    Scada l’olio di oliva in padella e rosola i bocconcini di lonza con la pancetta tagliata a dadini.

  2. Sfuma con il vino o il brodo e abbassa la fiamma e aggiungi la cipolla tritata .
    Mescola e cuoci per 10 minuti con un mestolo di acqua calda, copri con il coperchio.
    Aggiungi le olive snocciolate e i pomodorini ciliegia ,schiaccia qualche pomodorini mescola e
    lascia cuocere per altri 10 minuti.

  3. Aggiusta di sale, pepe e rametti di timo e servi caldi con crostini dorati sul grill.

    Buon appetito!

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Bocconcini di lonza olive e pomodorini

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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