COME FARE LA GELATINA PER CHEESECAKE

COME FARE LA GELATINA PER CHEESECAKE

La gelatina nota come colla di pesce è fondamentale per ottenere una cheesecake lucida e vellutata. Tuttavia, la quantità di gelatina è importante da dosare correttamente. Troppo poca gelatina non rivestirà adeguatamente la cheesecake, mentre troppa gelatina darà un aspetto gommoso e una consistenza gommosa alla torta.

COME FARE LA GELATINA PER CHEESECAKE

Per una cheesecake da 24 cm di diametro, 4 o 5 fogli di gelatina sono generalmente una buona quantità da cui iniziare. Questo fornisce uno strato lucido senza essere eccessivo. Puoi poi regolare la quantità di gelatina su o giù per le ricette future in base ai tuoi gusti personali.

Alcuni suggerimenti per dosare correttamente la gelatina:

• Inizia con meno gelatina e puoi sempre aggiungerne altra, ma non puoi toglierla una volta aggiunta. Meglio essere cauti.

• Fai sciogliere la gelatina in una piccola quantità di liquido caldo prima di aggiungerla alla cheesecake. Puoi sempre aggiungere più gelatina sciolta, ma non puoi toglierla una volta versata!

  • Versa lentamente un liquido circa 250 ml come succo d’arancia o liquore (vodka, rum, ecc.) e lo zucchero rimanente, in un pentolino mescolando continuamente, fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa. Il composto deve essere morbido ma non troppo liquido.
  • Versa all’interno la gelatina strizzata dall’acqua in cui è stata ammorbidita e sciogli all’interno, mescolando vigorosamente, fino a quando tutta la gelatina è stata aggiunta. Cuoci mescolando costantemente finché non raggiunge una consistenza spessa, circa 10 minuti. Non deve diventare troppo calda.
  • Rimuovi dal fuoco e lascia raffreddare leggermente, mescolando occasionalmente, fino a quando la gelatina sarà abbastanza densa da essere versata sulla cheesecake, circa 30-40 minuti.
  • RACCOLTA DI CHEESECAKE E TORTA FREDDA, perfette per ogni occasione!!
  • Prima di versare la gelatina sulla cheesecake, verifica che abbia una consistenza cremosa spalmabile. Se necessario, scaldala leggermente.
  • Versa la gelatina calda sulla cheesecake e liscia con una spatola per ricoprirla uniformemente. Refrigera fino a completa asciugatura, almeno 4 ore.

Buon appetito! La tua cheesecake lucida e vellutata sarà finalmente pronta.

COME FARE LA GELATINA PER CHEESECAKE
COME FARE LA GELATINA PER CHEESECAKE

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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