PLUMCAKE AGLI ASPARAGI

PLUMCAKE AGLI ASPARAGI

Ho sempre amato gli asparagi e cerco sempre nuovi modi per utilizzarli in cucina. Quando ho scoperto questa ricetta di Plumcake di asparagi, ho pensato che fosse un’idea originale e diversa dal solito. Ero un po’ scettica all’inizio, ma quando ho assaggiato il primo boccone, mi sono reso conto che era una vera delizia! La cremosità del formaggio Philadelphia, la sapidità della feta e la consistenza morbida degli asparagi si fondono perfettamente insieme. Da allora, ho preparato questo Plumcake molte volte per i miei amici e familiari, e tutti mi hanno chiesto la ricetta! È diventato uno dei miei piatti preferiti per l’aperitivo o per una cena informale con gli amici.

PLUMCAKE AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

  • 150 g asparagi al netto degli scarti
  • 80 g philadelpia
  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g feta
  • 40 ml di olio di semi o di oliva
  • 40 ml di latte a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
  • sale e pepe
  • 16 g di lievito per salati

PROCEDIMENTO

  • Pulire gli asparagi tagliando le parti dure e pelate con un pelapatate togliendo dall’alto verso il basso fino ad ottenere uno stelo piu chiaro.
    Io cerco di scartare il meno possibile.
    Cuocere in abbondante acqua salata finchè non si sono ammorbiditi, scolare e mettere da parte a intiepidire.
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi statico. Preprarare una teglia da plumcake da 30 cm imburrata ed infarinata o ricoperta da carta forno.
    Mettete da parte.
  • In una capiente ciotola mettere 2 uova, con un cucchiaio di basilico fresco tritato, con sale e pepe.
    Mescola fino ad ottenere un composto spumoso.
    Togliere dagli asparagi una manciatina per la parte finale e tagliare in maniera grossolana a pezzetti i rimanenti.
    Unire al composto di uova, aggiungere l’olio, la philadelpia, la farina e il lievito setacciati.
  • Amalgamare aggiungendo poco alla volta un po di latte per ammorbidire l’impasto.
    Per finire la feta e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
    Versare all’interno dello stampo da plumcake preparato ed infornare a 180 gradi per 30 o 40 minuti.
  • Fare la prova stecchino quando è bello gonfio e dorato e se risulta asciutto si può sfornare.
    Lasciare intiepidire prima di togliere dallo stampo e servire a fette il nostro PLUMCAKE DI ASPARAGI SALATO.
    Buon appetito!

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PLUMCAKE AGLI ASPARAGI soffice e appetitoso perfetto per l'aperitivo o per una cena informale con gli amici
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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