CANNOLI SALATI CON FORMAGGIO E PANCETTA un finger food delizioso e facile da preparare

Una volta, ho organizzato una serata finger food a casa mia con alcuni amici. Volevo preparare qualcosa di particolare e sfizioso, e ho deciso di provare a fare i Cannoli Salati con Formaggio e Pancetta. Durante la preparazione, gli amici mi hanno dato una mano tagliando le fettine di salame e grattugiando i formaggi. Era una bella atmosfera conviviale, ci siamo divertiti molto a cucinare insieme e a sperimentare nuove ricette.

Quando abbiamo sfornato i nostri Cannoli Salati con Formaggio e Pancetta, abbiamo capito che erano venuti buonissimi e sono stati un successo tra gli ospiti. Tutti hanno apprezzato il loro gusto intenso e la croccantezza della pasta sfoglia. Abbiamo continuato a gustarli mentre giocavamo a giochi da tavolo e ci facevamo racconti divertenti. Alla fine della serata, c’erano solo pochi cannoli salati rimasti, ma gli amici mi hanno chiesto la ricetta per poterli preparare a casa loro. Li ho rifatti visto il successo avuto.

Hai visto come le ricette sfiziose e facili come questa possono unire le persone e creare momenti di allegria e di condivisione indimenticabili?

CANNOLI SALATI CON FORMAGGIO E PANCETTA

I Cannoli Salati con Formaggio e Pancetta sono un finger food delizioso e facile da preparare, perfetto per un aperitivo o come antipasto. Ecco la lista degli ingredienti e il procedimento passo-passo:

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 50 g di formaggio Hemmental, a pezzi di 2 cm
  • 50 g di parmigiano, a pezzi di 2 cm
  • 50 g di cipolle, dimezzate
  • 12 fettine di salame sottile
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
  • 20 g di olio d’oliva
  • 1 uovo medio
  • 1 uovo sbattuto

Procedimento per 6 o 8 cannoli salati:

  • Grattugia il formaggio Hemmental e il parmigiano in una ciotola, mescola e metti da parte.
  • Trita finemente le cipolle e metti in una padella con l’olio d’oliva e la pancetta affumicata. Cuoci per circa 5 minuti a fuoco medio, finché le cipolle saranno morbide e la pancetta sarà dorata.
  • A parte in una ciotola sbatti un uovo con il parmigiano e un pizzico di pepe macinato.
  • Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 6 o 8 quadrati.
  • Metti 1 cucchiaio del composto preparato in diagonale al centro su ogni pezzo di pasta e aggiungi una fettina di salame alle estremità.
  • Piegai i due angoli della pasta sopra la parte superiore della pancetta e premi insieme per unirli.
  • Spenna la superficie con l’uovo sbattuto e cospargi con il restante formaggio grattugiato.
  • Cuoci per 20 minuti a 200° forno preriscaldato.
  • Servii caldi o freddi i cannoli salati con formaggio e pancetta.
  • Per la presentazione, puoi sistemare i cannoli salati su un piatto da portata o su un vassoio da finger food. Se lo desideri, puoi anche decorarli con qualche fogliolina di prezzemolo fresco e accompagnare con una salsa di pomodoro fresca o con una salsa al formaggio cremosa.
  • Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che la preparerai per i tuoi ospiti!

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CANNOLI SALATI CON FORMAGGIO E PANCETTA  un finger food delizioso e facile da preparare, perfetto per un aperitivo o come antipasto.
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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