Una volta, ho organizzato una serata finger food a casa mia con alcuni amici. Volevo preparare qualcosa di particolare e sfizioso, e ho deciso di provare a fare i Cannoli Salati con Formaggio e Pancetta. Durante la preparazione, gli amici mi hanno dato una mano tagliando le fettine di salame e grattugiando i formaggi. Era una bella atmosfera conviviale, ci siamo divertiti molto a cucinare insieme e a sperimentare nuove ricette.
Quando abbiamo sfornato i nostri Cannoli Salati con Formaggio e Pancetta, abbiamo capito che erano venuti buonissimi e sono stati un successo tra gli ospiti. Tutti hanno apprezzato il loro gusto intenso e la croccantezza della pasta sfoglia. Abbiamo continuato a gustarli mentre giocavamo a giochi da tavolo e ci facevamo racconti divertenti. Alla fine della serata, c’erano solo pochi cannoli salati rimasti, ma gli amici mi hanno chiesto la ricetta per poterli preparare a casa loro. Li ho rifatti visto il successo avuto.
Hai visto come le ricette sfiziose e facili come questa possono unire le persone e creare momenti di allegria e di condivisione indimenticabili?
CANNOLI SALATI CON FORMAGGIO E PANCETTA
I Cannoli Salati con Formaggio e Pancetta sono un finger food delizioso e facile da preparare, perfetto per un aperitivo o come antipasto. Ecco la lista degli ingredienti e il procedimento passo-passo:
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- 50 g di formaggio Hemmental, a pezzi di 2 cm
- 50 g di parmigiano, a pezzi di 2 cm
- 50 g di cipolle, dimezzate
- 12 fettine di salame sottile
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 20 g di olio d’oliva
- 1 uovo medio
- 1 uovo sbattuto
Procedimento per 6 o 8 cannoli salati:
- Grattugia il formaggio Hemmental e il parmigiano in una ciotola, mescola e metti da parte.
- Trita finemente le cipolle e metti in una padella con l’olio d’oliva e la pancetta affumicata. Cuoci per circa 5 minuti a fuoco medio, finché le cipolle saranno morbide e la pancetta sarà dorata.
- A parte in una ciotola sbatti un uovo con il parmigiano e un pizzico di pepe macinato.
- Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 6 o 8 quadrati.
- Metti 1 cucchiaio del composto preparato in diagonale al centro su ogni pezzo di pasta e aggiungi una fettina di salame alle estremità.
- Piegai i due angoli della pasta sopra la parte superiore della pancetta e premi insieme per unirli.
- Spenna la superficie con l’uovo sbattuto e cospargi con il restante formaggio grattugiato.
- Cuoci per 20 minuti a 200° forno preriscaldato.
- Servii caldi o freddi i cannoli salati con formaggio e pancetta.
- Per la presentazione, puoi sistemare i cannoli salati su un piatto da portata o su un vassoio da finger food. Se lo desideri, puoi anche decorarli con qualche fogliolina di prezzemolo fresco e accompagnare con una salsa di pomodoro fresca o con una salsa al formaggio cremosa.
- Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che la preparerai per i tuoi ospiti!
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