CANNOLI PIZZATI SALATI
Un giorno mi sono trovata con un rotolo di pasta sfoglia in frigo che andava consumato, qualche ingrediente di recupero ed il desiderio di fare qualcosa di diverso.
Così ho pensato di realizzare dei gustosi rettangoli di pasta sfoglia farciti.
Semplici con la crosticina e il ripieno filante perfetti per la merenda o l’aperitivo!
CANNOLI PIZZATI SALATI
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 50 ml passata di pomodoro
- 1 pizzico di origano
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 pizzichi di sale
- 100 g mozzarella ben scolata a pezzetti
- 100 g prosciutto cotto a cubetti o striscioline
- 1 uovo sbattuto da spennellare
PROCEDIMENTO
- Stendere la pasta sfoglia sul ripiano e ricavare 6 rettangoli di pasta sfoglia.
- In una ciotola mettere la passata di pomodoro sale origano origano e mescolare tutto.
- Mettere il pomodoro al centro di ogni rettangolo in diagonale aggiungendo.
- Aggiungere la mozzarella e il prosciutto cotto. Piegai i due angoli della pasta sopra la parte superiore della pancetta e premi insieme per unirli.
- Disporre su di una teglia ricoperta da carta forno.
- Spennellare con un uovo sbattuto ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti o fino a quando non sono dorati.
- Servire caldi i nostri CANNOLI SALATI PIZZATI. Buona merenda!
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