Ciambelline alla zucca e cannella veloci e soffici

Le CIAMBELLINE ALLA ZUCCA E CANNELLA SOFFICI, sono una rielaborazione del CIAMBELLONE SOFFICE ALLA ZUCCA, ovvero un passaggio successivo di questo impasto per una merendina semplice e sfiziosa a base di verdura ricca di fibre.
Non hanno una lievitazione lunga , si cuociono in maniera veloce.
Come nel ciambellone la zucca è grattugiata, non ha bisogno di precottura perché la polpa viene cosi fine che alla fine po’ rassomigliare anche a un dolce alle carote. Buonissime perfette per la merendina da scuola facili e sfiziose.
Buona colazione e merenda! 🙂

RICETTE CON LA ZUCCA

Ciambelline alla zucca e cannella veloci e soffici
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina (doppio 00)
  • 4Uova
  • 150 gBurro (sciolto o olio 120 ml)
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 120 gZucchero
  • 250 gzucca (grattugiata finemente)
  • 16 gLievito chimico in polvere (1 bustina)
  • 50 gfecola di patate

Preparazione

  1. Prima di tutto lava e asciuga la zucca , sbucciala , tagliala in pezzetti del peso
    che ci occorre e trita con una grattugia o al mixer per fare prima.
    Metti da parte in una ciotolina.

  2. Prepara l’impasto base montando bene le uova con lo zucchero fino a lavorare l’impasto
    a una consistenza liscia e spumosa.

  3. Poi aggiungi la zucca precedentemente grattugiata al composto di uova e zucchero ed amalgama
    aggiungendo poco alla volta la farina , la fecola con il burro fuso .

  4. Mescola fino ad ottenere un composto morbido fluido ben amalgamato.
    Imburra stampi per ciambelline
    riempi di 3/4 questi stampini e cuoci a forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.

  5. Sforna lascia intiepidire e quando sono ancora un po caldi passa nello zucchero da
    tutti i lati .
    Servi all’occorrenza.
    Si conservano per un max di 3 giorni.

    Buona merenda!

Ciambelline alla zucca e cannella veloci e soffici

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA TORNA ALLA HOME DEL BLOG

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 24.849 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.