Le CIAMBELLINE ALLA ZUCCA E CANNELLA SOFFICI, sono una rielaborazione del CIAMBELLONE SOFFICE ALLA ZUCCA, ovvero un passaggio successivo di questo impasto per una merendina semplice e sfiziosa a base di verdura ricca di fibre.
Non hanno una lievitazione lunga , si cuociono in maniera veloce.
Come nel ciambellone la zucca è grattugiata, non ha bisogno di precottura perché la polpa viene cosi fine che alla fine po’ rassomigliare anche a un dolce alle carote. Buonissime perfette per la merendina da scuola facili e sfiziose.
Buona colazione e merenda! 🙂
RICETTE CON LA ZUCCA
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina (doppio 00)
- 4Uova
- 150 gBurro (sciolto o olio 120 ml)
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 120 gZucchero
- 250 gzucca (grattugiata finemente)
- 16 gLievito chimico in polvere (1 bustina)
- 50 gfecola di patate
Preparazione
Prima di tutto lava e asciuga la zucca , sbucciala , tagliala in pezzetti del peso
che ci occorre e trita con una grattugia o al mixer per fare prima.
Metti da parte in una ciotolina.Prepara l’impasto base montando bene le uova con lo zucchero fino a lavorare l’impasto
a una consistenza liscia e spumosa.Poi aggiungi la zucca precedentemente grattugiata al composto di uova e zucchero ed amalgama
aggiungendo poco alla volta la farina , la fecola con il burro fuso .Mescola fino ad ottenere un composto morbido fluido ben amalgamato.
Imburra stampi per ciambelline
riempi di 3/4 questi stampini e cuoci a forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.Sforna lascia intiepidire e quando sono ancora un po caldi passa nello zucchero da
tutti i lati .
Servi all’occorrenza.
Si conservano per un max di 3 giorni.Buona merenda!