Ciambelline alla zucca e cannella veloci e soffici

Le CIAMBELLINE ALLA ZUCCA E CANNELLA SOFFICI, sono una rielaborazione del CIAMBELLONE SOFFICE ALLA ZUCCA, ovvero un passaggio successivo di questo impasto per una merendina semplice e sfiziosa a base di verdura ricca di fibre.
Non hanno una lievitazione lunga , si cuociono in maniera veloce.
Come nel ciambellone la zucca è grattugiata, non ha bisogno di precottura perché la polpa viene cosi fine che alla fine po’ rassomigliare anche a un dolce alle carote. Buonissime perfette per la merendina da scuola facili e sfiziose.
Buona colazione e merenda! 🙂

RICETTE CON LA ZUCCA

Ciambelline alla zucca e cannella veloci e soffici

Ingredienti

  • Farina (doppio 00) 200 g
  • Uova 4
  • Burro (sciolto o olio 120 ml) 150 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Zucchero 120 g
  • Zucca (grattugiata finemente) 250 g
  • Lievito chimico in polvere (1 bustina) 16 g

Preparazione

  1. Prima di tutto lava e asciuga la zucca , sbucciala , tagliala in pezzetti del peso
    che ci occorre e trita con una grattugia o al mixer per fare prima.
    Metti da parte in una ciotolina.

  2. Prepara l’impasto base montando bene le uova con lo zucchero fino a lavorare l’impasto
    a una consistenza liscia e spumosa.

  3. Poi aggiungi la zucca precedentemente grattugiata al composto di uova e zucchero ed amalgama
    aggiungendo poco alla volta la farina , la fecola con il burro fuso .

  4. Mescola fino ad ottenere un composto morbido fluido ben amalgamato.
    Imburra stampi per ciambelline
    riempi di 3/4 questi stampini e cuoci a forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.

  5. Sforna lascia intiepidire e quando sono ancora un po caldi passa nello zucchero da
    tutti i lati .
    Servi all’occorrenza.
    Si conservano per un max di 3 giorni.

    Buona merenda!

Ciambelline alla zucca e cannella veloci e soffici

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