CIAMBELLONE ALLA ZUCCA GRATTUGIATA ALTO E SOFFICE: Soffice e sfizioso Ciambellone alla zucca con ortaggio tritato finemente
e mescolato all’impasto da crudo e in cottura al momento della preparazione.
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina (00)
- 100 gFecola di patate
- 4Uova
- 150 gZucchero
- 100 gBurro
- 300 gzucca
- 1 cucchiainovaniglia (mandorle, vaniglia o cannella)
- 16 glievito chimico in polvere (per dolci)
Preparazione
Lavare e asciugare la zucca da pulire. Poi sbucciare e pulire bene dai filamenti.
Tagliare a pezzetti e poi grattuggiare con una grattugia o tritare al mixer fino
ad ottenere una polpa fine.Montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Poi aggiungere la zucca grattugiata al composto di uova e iniziare a mescolare
con la frusta o una spatola aggiungendo poco alla volta
anche la farina, la fecola e il lievito setacciati e per finire il burro fuso.Una volta che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati
mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere per 45 minuti a 180°
Provare anche con lo stecchino di legno .
ciambellone alla zucca grattugiata alto e soffice
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