Ciambellone alla zucca grattugiata alto e soffice

CIAMBELLONE ALLA ZUCCA GRATTUGIATA ALTO E SOFFICE: Soffice e sfizioso Ciambellone alla zucca con ortaggio tritato finemente
e mescolato all’impasto da crudo e in cottura al momento della preparazione.


  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina (00)
  • 100 gFecola di patate
  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 300 gzucca
  • 1 cucchiainovaniglia (mandorle, vaniglia o cannella)
  • 16 glievito chimico in polvere (per dolci)

Preparazione

  1. Lavare e asciugare la zucca da pulire. Poi sbucciare e pulire bene dai filamenti.
    Tagliare a pezzetti e poi grattuggiare con una grattugia o tritare al mixer fino
    ad ottenere una polpa fine.

  2. Montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

  3. Poi aggiungere la zucca grattugiata al composto di uova e iniziare a mescolare
    con la frusta o una spatola aggiungendo poco alla volta
    anche la farina, la fecola e il lievito setacciati e per finire il burro fuso.

  4. Una volta che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati
    mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
    Cuocere per 45 minuti a 180°
    Provare anche con lo stecchino di legno .

ciambellone alla zucca grattugiata alto e soffice

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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