Baccalà alle olive con pomodorini

IL BACCALA’ è un pesce che fa parte della cucina semplice italiana , si cucina in tanti modi
la più gustosa è alle OLIVE CON POMODORINI.
Perfetto per un piatto leggero da scarpetta, gustoso.

Ricetta perfetta per la viglia di Natale o per un menu semplice di pesce.
Di seguito la versione con e senza bimby.

Baccalà alle olive con pomodorini

Ingredienti

  • Olio di oliva 30 g
  • Baccalà 450 g
  • Aglio 1 spicchio
  • pomodori ciliegino 5
  • Origano 3 pizzichi
  • Olive 10
  • Acqua 100 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Trita finemente l’aglio e rosolalo con un filo d’olio,
    poi aggiungi i pomodirini,’origano, un pizzico di sale
    e adagia il baccalà dissalato.
    Io l’ho trovato gia pulito e dissalato cosi ho fatto prima .

  2. Una volta messi tutti gli ingredienti insieme aggiungi l’acqua e copri il tutto.
    Fai cuocere per 10 – 15 minuti mescolando all’occorrenza ogni tanto .
    Cinque minuti prima dalla fine della cottura aggiungi anche le olive.
    Il piatto è pronto si serve caldo con il suo sughino .

    Buon appetito!

  3. Riunire sul fondo con la spatola aggiungere olio di oliva pomodorini origano olive acqua sale 15 minuti varoma antiorario velocità 1

  4. Togliere il cestello con l’aiuto della spatola
    trasferire il baccalà in piatti da portata
    irrorare con sughetto.

Versione bimby

  1. Ungere il cestello con olio di oliva e disporre il baccalà tenere da parte mettere nel boccale l’aglio e tritare 5 secondi velocItà 5.

Baccalà alle olive con pomodorini

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