CIAMBELLA ALLA PANNA E FRAGOLE SENZA COTTURA

CIAMBELLA SENZA COTTURA ALLA PANNA E FRAGOLE:
Un dolce facile e semplice da fare perfetto per tutte le occasioni.
Io l’ho preparato in prossimità della domenica. Nei fine settimana un dolcino ci
sta sempre bene .
Oltretutto è un dolce che si conserva bene in freezer perché non si ghiaccia .
Un dessert goloso e cremoso con i trucchi per prepararlo in pochi e semplici passaggi .

Scopri altre ricette con le FRAGOLE.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Fragole (fresche) 500 g
  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Gelatina in fogli 3 g
  • Biscotti (tipo savoiardi o pavesini 6/8 pacchetti circa 30 biscotti) 6/8
  • liquore (tipo strega o maraschino) 50 ml
  • Latte (per inzuppare i biscotti oppure acqua e zucchero) 500 ml
  • Zucchero 1/2 cucchiai

Preparazione

  1. frutta di maggio ricette e consigli

    Mettere in ammollo in acqua fredda per 10 minuti la gelatina oppure
    seguire alla lettera le indicazioni riportate sulla confezione. Prima di tutto lavare bene in acqua corrente fredda le fragole
    poi asciugare e tagliare il picciolo .

  2. Tagliare poco più della metà delle fragole a nostra disposizione in
    pezzi , aggiungere lo zucchero
    e il succo di limone.
    Per una nota in più anche il liquore, ma è facoltativo per i più piccini.

    vedi anche la RICETTA DELLA CREMA ALLE FRAGOLE .
    vedi anche CREME PER LA FARCITURA 
    Mescolare bene e frullare il tutto al minipimer o al mixer.
    Se ci sono tanti semini passateli al colino ma se sono state ben frullate
    questo problema non lo abbiamo.

  3. Aggiungere la purea di fragole alla panna montata, mescolare dal basso verso l’alto fino ad incorporare tutto il frutto frullato . E per finire una parte delle fragole messe da parte.

  4. Strizzare la gelatina e facciamola sciogliere in 3 cucchiai di latte
    o tre cucchiai di purea di fragole . Lascia intiepidire e mescola anche quest’ultima alla panna e fragole.

     

  5. Finitura del dolce :

    Fodera uno stampo per ciambella da 22/24 cm con la pellicola trasparente da cucina.
    Cosi non si attaccheranno allo stampo.
    Bagnali con il latte oppure acqua e zucchero e limone.
    Farcisci con la crema precedentemente preparata.
    Richiudi con i restanti biscotti inzuppati e riponi in freezer avvolto da pellicola trasparente.
    Per 30 minuti 2 ore  almeno prima di sformare dallo stampo .
    La nostra Ciambella senza cottura alla panna e fragole è pronta.

CIAMBELLA SENZA COTTURA ALLA PANNA E FRAGOLE

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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