CREMA ALLE FRAGOLE per crostate dolci al cucchiaio e torte

La ricetta della CREMA ALLE FRAGOLE è un ottima alleata per quando vogliamo arricchire in maniera golosa in poco tempo torte, crostate e dolci al cucchiaio.
RICETTA VELOCE SENZA UOVA E SENZA COTTURA.
Con le prime fragole la preparo specialmente per le occasioni speciali a primavera anche semplicemente da mangiare al cucchiaio.

CREMA ALLE FRAGOLE per crostate dolci al cucchiaio e torte

Ingredienti

  • Fragole (fresche) 300 g
  • Gelatina in fogli 3 g
  • Zucchero 80 g
  • Maraschino (facoltativo) 50 g
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Panna fresca liquida 250 ml

Preparazione

  1. Lava bene le fragole in acqua fredda , asciuga e riducile in pezzettini.
    Poi frulla le fragole al mixer o al minipimer con il succo di limone e a piacere anche un po di liquore.
    Se ci sono troppi semini filtrali con un colino bene e metti da parte questa purea.

     

  2. Monta la panna con le fruste elettriche a velocità massima poi aggiungi gradualmente anche la pure per la crema alle fragole .
    Amalgama bene anche con un cucchiaio o una spatolina e riponi in frigo per 30 minuti. Poi passa al suo utilizzo.

  3. La CREMA ALLE FRAGOLE , si può servire anche con pezzettini di fragole o arricchire torte aggiungendo un po di gelatina .. vedi qui di seguito i consigli.

  4. CREMA ALLE FRAGOLE per crostate dolci al cucchiaio e torte

    Per una crema perfetta per farciture sostenute : Ammorbidisci la gelatina per i tempi indicati sulla confezione.
    Solitamente ci vogliono 10 minuti. Se hai la fortuna di avere la gelatina in polvere basta un mezzo cucchiaino per queste dosi.
    Sciogli con un po di purea di fragole riscaldata sul fuoco e unisci al composto preparato per la farcitura .

CREMA ALLE FRAGOLE per crostate dolci al cucchiaio e torte

Un esempio delizioso è la TORTA VIENNESE CON CREMA DI FRAGOLE .

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