Straccetti pollo e patate al forno dal risultato tenero e succulento

Straccetti di pollo e patate al forno dal risultato tenero e succulento:
E dopo gli STRACCETTI DI POLLO PEPERONI E ZUCCHINE GRATINATI DELLA NONNA, ecco un altra
versione altrettante gustosa e stuzzicante per tutti i commensali: STRACCETTI POLLO E PATATE AL FORNO, con un delizioso velo di pangrattato e parmigiano che li rendono irresistibili.
Una nota in più che ho rubato alla cucina di mia suocera quando prepara questi straccetti.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Petto di pollo (intero o a fettine, oppure già pronto a strisce) 500 g
  • Patate (medie circa 500 g) 4/5
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolle 1/2
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Pangrattato 2 cucchiai

Preparazione

  1. Straccetti pollo e patate al forno dal risultato tenero e succulento

    .Per le patate:
    Lava bene le patate sotto acqua corrente e poi sbucciale, se occorre lava ancora
    cosi scaricano l’amido e tagliale prima in due di lungo e poi a spicchi dal
    lato largo.

  2. Metti in un recipiente insieme alla cipolla lavata, sbucciata e tagliata sottile
    ed aromatizza con olio, sale, pepe, uno spicchio d’aglio alloro e rosmarino.
    Mescola bene il tutto e inforna su di una teglia ricoperta da carta forno
    a 180° per 20 minuti.

  3. Straccetti di pollo:
    Con un batticarne o il fondo di un bicchiere assottiglia le fettine o i
    pezzetti di petto di pollo coperti da una pellicola.

    Poi tagli a strisce se non l’hai ancora fatto e riponi in un contenitore
    e condisci con sale pepe, olio, parmigiano, pangrattato e prezzemolo.

  4. Straccetti pollo e patate al forno dal risultato tenero e succulento

    Intanto se le patate sono a metà cottura dopo 20 minuti, rigirale sulla teglia
    ed aggiungi gli straccetti di pollo .

    Inforna amalgamando bene il tutto e se vi piace spolverate ancora di pangrattato
    e parmigiano e cuoci per altri 20 minuti sempre a 180°.

    Una volta pronti servi il tutto ancora caldo con una bella insalatina.

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Straccetti pollo e patate al forno dal risultato tenero e succulento

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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