Straccetti di pollo e patate al forno dal risultato tenero e succulento:
E dopo gli STRACCETTI DI POLLO PEPERONI E ZUCCHINE GRATINATI DELLA NONNA, ecco un altra
versione altrettante gustosa e stuzzicante per tutti i commensali: STRACCETTI POLLO E PATATE AL FORNO, con un delizioso velo di pangrattato e parmigiano che li rendono irresistibili.
Una nota in più che ho rubato alla cucina di mia suocera quando prepara questi straccetti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Petto di pollo (intero o a fettine, oppure già pronto a strisce) 500 g
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Patate (medie circa 500 g) 4/5
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Aglio 1 spicchio
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Cipolle 1/2
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Sale e pepe q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Parmigiano reggiano 2 cucchiai
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Pangrattato 2 cucchiai
Preparazione
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.Per le patate:
Lava bene le patate sotto acqua corrente e poi sbucciale, se occorre lava ancora
cosi scaricano l’amido e tagliale prima in due di lungo e poi a spicchi dal
lato largo. -
Metti in un recipiente insieme alla cipolla lavata, sbucciata e tagliata sottile
ed aromatizza con olio, sale, pepe, uno spicchio d’aglio alloro e rosmarino.
Mescola bene il tutto e inforna su di una teglia ricoperta da carta forno
a 180° per 20 minuti. -
Straccetti di pollo:
Con un batticarne o il fondo di un bicchiere assottiglia le fettine o i
pezzetti di petto di pollo coperti da una pellicola.Poi tagli a strisce se non l’hai ancora fatto e riponi in un contenitore
e condisci con sale pepe, olio, parmigiano, pangrattato e prezzemolo. -
Intanto se le patate sono a metà cottura dopo 20 minuti, rigirale sulla teglia
ed aggiungi gli straccetti di pollo .Inforna amalgamando bene il tutto e se vi piace spolverate ancora di pangrattato
e parmigiano e cuoci per altri 20 minuti sempre a 180°.Una volta pronti servi il tutto ancora caldo con una bella insalatina.
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Straccetti pollo e patate al forno dal risultato tenero e succulento
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