Gli STRACCETTI DI POLLO PEPERONI E ZUCCHINE GRATINATI DELLA NONNA sono un secondo sfizioso e veloce da preparare in pochi e semplici passaggi specie d’estate che ci propone queste verdure.
Ricetta rubata alla nonna per i piu piccini, facilissima e gustosa finisce in un baleno.
Le dosi sono un po di riferimento per quanto riguarda le zucchine e i peperoni non sempre si riesce a trovarli del giusto peso e un po si va anche a occhio e gusto, spesso io faccio cosi quando vado di fretta.
Questa volta con verdure rigorosamente della BIOTOMATO.
Segui tutti i passaggi per questa deliziosa ricetta e non la lascerai piu’ perchè tutti gli ingredienti ne escono ben cotti e tenerissimi 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Zucchine 150 g
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Peperoni 100 g
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Petto di pollo (oppure tacchino, anche a fette.) 450 g
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Aromi per arrosto (se per carni bianche meglio) 40 g
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Olio di oliva q.b.
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Pangrattato q.b.
Preparazione
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Taglia a striscioline di 2 cm il petto di pollo e metti in una pirofila con il pan grattato dentro.
Cospargi gli straccetti di pollo con il sale e l’aroma per carni bianche. -
Mescola bene il tutto con le mani e poi metti in una teglia oleata .
Cospargi gli straccetti di pollo preparati e riposti nella teglia con zucchine e peperoni grattugiati.
Mescola bene il tutto, olea anche la superficie con l’olio ed inforna a 220° fino a doratura. Ci vorranno circa 20 minuti per una carne tenerissima e profumata. -
Se non abbiamo tempo di fare a cazzotti anche con il forno si possono cuocere anche in padella.
Risultato tenero e succulento .
Buon appetito con questo delizioso secondo.
Note
Straccetti di pollo peperoni e zucchine gratinati della nonna
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