Le Penne alle quattro p sono un primo piatto super veloce da preparare in pochi e semplici passaggi . Un piatto che cade a “fagiuolo ” proprio quando torni dall’ufficio, dalle commissioni o dalla spesa ed hai poco tempo, che vale sempre la pena da tenere sempre a portata di fornello.
Bastano tre ingredienti: prosciutto (oppure salumi avanzati) panna e piselli.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Penne Rigate 300 g
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panna cucina 100 ml
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Prosciutto crudo 100 g
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Prosciutto cotto 100 g
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Pisellini 120 g
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Sale e pepe q.b.
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Scalogno 1
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Olio di oliva 30 ml
Preparazione
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Una ricetta facile che è più facile a farsi che ha dirsi: metti subito sul fuoco una pentola con acqua salata e una volta raggiunto il bollore butta la pasta.
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Intanto che la pasta è in preparazione: prendi una padella con i bordi alti e soffriggi mezza cipolla o 1 scalogno tritato in poco olio.
Aggiungi poi il prosciutto crudo, il prosciutto cotto tritati. -
Rosola per qualche minuto il tutto, aggiungi i piselli e sfuma con un mestolino di acqua di cottura della pasta .
Occhio alla sapidità della pasta se aggiungete sale rischia che diventa l’intingolo troppo salato. -
Per finire aggiungi la panna al condimento un attimo prima di scolare la pasta, lascia rapprendere appena .
Unisci la pasta salta amalgamando bene il tutto e servi subito le PENNE QUATTRO P belle calde.
Buon appetito!
PENNE QUATTRO P
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