PENNE QUATTRO P – facile gustoso

Le Penne alle quattro p sono un primo piatto super veloce da preparare in pochi e semplici passaggi . Un piatto che cade a “fagiuolo ” proprio quando  torni dall’ufficio, dalle commissioni o dalla spesa ed hai poco tempo, che vale sempre la pena da tenere sempre a portata di fornello.
Bastano tre ingredienti: prosciutto (oppure salumi avanzati)  panna e piselli.

Ingredienti

  • Penne Rigate 300 g
  • panna cucina 100 ml
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Pisellini 120 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Scalogno 1
  • Olio di oliva 30 ml

Preparazione

  1. PENNE QUATTRO P - facile gustoso

    Una ricetta facile che è più facile a farsi che ha dirsi: metti subito sul fuoco una pentola con acqua salata e una volta raggiunto il bollore butta la pasta.

  2. Intanto che la pasta è in preparazione: prendi una padella con i bordi alti e soffriggi mezza cipolla o 1 scalogno tritato in poco olio.
    Aggiungi poi il prosciutto crudo, il prosciutto cotto tritati.

  3. Rosola per qualche minuto il tutto, aggiungi i piselli e sfuma con un mestolino di acqua di cottura della pasta .
    Occhio alla sapidità della pasta se aggiungete sale rischia che diventa l’intingolo troppo salato.

  4. Per finire aggiungi la panna al condimento un attimo prima di scolare la pasta, lascia rapprendere appena .
    Unisci la pasta salta amalgamando bene il tutto e servi subito le PENNE QUATTRO P belle calde.
    Buon appetito!

PENNE QUATTRO P

© Copyright Status Mamma

(Visited 957 times, 1 visits today)
Precedente Straccetti pollo e patate al forno dal risultato tenero e succulento Successivo Gnocchi alla campidanese ricetta regionale sarda

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.