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RAGÙ DI SALSICCIA

Il RAGÙ DI SALSICCIA, un ottima base per condire pennette, tagliatelle, lasagne, cannelloni e chi ne ha più ne metta.. 😀
Io ho scoperto questa delizia da poco, pensare che non andavo mai oltre al classico RAGÙ BOLOGNESE.. vedi la ricetta. E in questa ricetta con il tocco in più della salsiccia ecco una versione gustosa per arricchire i nostri primi e perché no creare anche qualche altro antipasto o secondo gustoso.
Dai diciamolo il ragù è da scarpetta! Scopri come si fa e segnati la ricetta! 😉

Solitamente è un ottima idea anche per smaltire i pezzettini di salsiccia da smaltire in frigo come capita a me e aggiungere a la parte mancante in macinato misto o semplice.
Il tipo di salsiccia che uso solitamente è tipo luganega ma anche la salamella ha un ottima resa nella ricetta, bisogna stare attenti solo a la sapidità del risultato finale.

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSalsiccia (senza pelle sgranata)
  • 100 mlAcqua
  • Basilico (solo foglie fresche)
  • 1 costaSedano
  • 60 mlvino
  • 300 gPassata di pomodoro
  • 1 cucchiainoSale
  • 1Carota
  • 50 gCipolle
  • 30 mlOlio di oliva

Preparazione

  1. In una padellina ho sgranato la salsiccia e l’ho rosolata insieme al trito di carote sedano e cipolla.
    Stufa per 10 minuti circa e poi sfuma il trito di verdure e salsiccia con il vino.

  2. Lascia evaporare il vino ed aggiungi il pomodoro.
    Aggiungi anche l’acqua, mescola aggiusta di sale e fai cuocere a fuoco medio basso per 30/40 minuti.
    Il tempo che la salsa si sia addensata .

  3. Una volta pronto il nostro RAGÙ DI SALSICCIA, prepariamolo per deliziosi primi o anche sul pane è la sua morte.
    Eccoti la mia versione aspetto la tua.

    VEDI ANCHE RICETTE CON SALSICCIA.
    Vedi anche LASAGNE CON RAGÙ DI SALSICCIA.

RAGÙ DI SALSICCIA

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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