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CESTINO DI POMODORO RIPIENO AL FORNO

Il CESTINO DI POMODORO RIPIENO AL FORNO è una maniera ghiotta e colorata di servire i pomodori in tutti i modi , dai pomodori ripieni di carne
a i pomodori freddi ripieni di riso da riempire con quello che abbiamo a disposizione o quello che più ci piace. Vedi anche i POMODORI RIPIENI COUS COUS E TONNO . Mentre la ricetta che ho pubblicato oggi è una maniera appetitosissima di servirli, perfetti per quando si sta in famiglia, o per un pasto al sacco o in ufficio, o si vuole conquistare tutti con un piatto dal successo assicurato. Farciti con pasta e un ragù bianco gustoso è un perfetto piatto unico. VEDI RICETTE PIATTI UNICI.
Ecco qui di seguito come ho fatto questo delizioso primo . Buon appetito!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per i CESTINO DI POMODORO RIPIENO AL FORNO 4 persone

  • 100 gpasta tipo ditalini
  • 30 gcipolla tritata bianca
  • Mezzacarota tritata
  • 30 gsedano
  • 50 gpancetta
  • 150 gcarne tritata
  • 50 gvino bianco
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • q.b.prezzemolo tritato fresco
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio d’oliva
  • 8pomodori a grappolo
  • 30 gparmigiano o pecorino tritato fresco

Preparazione

  1. In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e fate appassire la cipolla, la carota e il sedano tritati.
    Poi sbriciolate il macinato, mettete anche la pancetta a dadini e rosolateli da tutti i lati . Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
    Una volta che il vino è evaporato unite il concentrato di pomodoro, un goccino d’acqua e aggiustate di sale e pepe.
    Fate cuocere il tutto per 15 minuti.
    Intanto tagliate la calotta dai pomodori, pulite l’interno con un cucchiaio e capovolgete cosi che si scoli bene il liquido interno.

  2. Preriscaldate il forno a 180°.
    Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate a bollore. Cuocete la pastina ( ditalini ) seguendo i tempi indicati dalla cottura ci vorranno circa 10 minuti. Cuocete e scolate. Versate nel condimento di carne e verdure precedentemente preparato e mescolate, aggiustate di sale e pepe e spolverate con prezzemolo fresco.

  3. Riempite i pomodori con la pasta preparata schiacciando leggermente per riempirli bene , richiudete e mettete in una pirofila leggermente oleata.
    Spolverate con formaggio grattugiato fresco e infornate per 20 minuti fino a gradinatura. Poi servite i nostri CESTINI DI POMODORO RIPIENO due per commensale . Buon appetito!

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I CESTINO DI POMODORO RIPIENO AL FORNO sono molto versatili si possono preparare anche pomodori ripieni pangrattato pomodori ripieni tonno – pomodori ripieni alla siciliana – pomodori ripieni al forno con tonno -pomodori ripieni di riso e mozzarella – pomodori ripieni mozzarella -pomodori ripieni alla pugliese – pomodori ripieni di riso in padella – pomodori ripieni vegetariani – pomodori ripieni light al forno.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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