Le castagnole salate senza lievitazione sono un antipastino sfizioso in alternativa dei dolcetti di carnevale.
Ideale per chi è alla ricetta di ricettine carnevalesche sia dolci che salate per un buffet o una merenda sfiziosa.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Farina (00) 180 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Mais 49 g
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Pisellini 40 g
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Burro 20 g
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Uova 3
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Lievito istantaneo per preparazioni salate (oppure ammoniaca per dolci) 1 cucchiaino
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Carote (tagliata a cubetti fini) 50 g
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Pomodori (secchi) 3
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olio di archide (per frittura) 300 ml
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Acqua 160 g
Preparazione
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Porta in ebollizione l’acqua sciogliendo il burro .
Togli dal fuoco e versa a pioggia la farina , il lievito , il parmigiano e un pizzico di sale.
Mescola fino a che l’impasto non diventa omogeneo. -
Metti sul fuoco e quando inizia a staccarsi dalle pareti del tegame aggiungi una alla volta le uova sbattute,
Quando la precedente è assorbita aggiungi anche l’altra a fuoco spento. -
Mescola il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pasta spessa compatta che si attacca al cucchiaio di legno.
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A questo impasto aggiungi tutti gli ingredienti tagliati a cubetti fini eccetto il mais e i piselli.
Mescola bene il tutto e trasferisci in una sacca pochè , fai un foro alla sua estremità. -
Friggi le castagnole salate spremendo poco alla volta la sacca pochè e facendo uscire poco composto alla volta.
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Fai dorare le palline salate e scola su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Sala e servi subito caldissime. -
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