Plumcake allo Yogurt salato rustico

Plumcake allo yogurt salato rustico : Invece del solito plumcake dolce , ecco la versione salata soffice e saporita da farcire come piú ci piace. Una ricetta semplice e veloce da infornare subito.

Perfetto per un aperitivo,  al posto del pane o da portare fuori porta.

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • parmigiano (Grattugiato) 80 g
  • Olio di oliva 50 ml
  • Uova 3
  • Yogurt (Bianco naturale) 125 g
  • Speck (A cubetti o tagliato a pezzi) 250 g
  • Lievito per preparazione salata 16 g
  • Sale 5 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Plumcake allo yogurt salato rustico

    In una capiente ciotola sbatti le uova con il latte. Ti possono essere utili una frusta elettrica o una planetaria .

  2. Mentre mescoli uova e yogurt aggiungi a filo l’olio di oliva . Sbatti il tutto Fino ad ottenere un composto bene amalgamato ed omogeneo.

    Poi Aggiungi il parmigiano mescolando sempre .

    Poi aggiungi la farina e lievito setacciati e mescolando con una spatola aggiungi anche lo speck e se piace un pizzico di pepe

  3. Metti il composto preparato per il plumcake allo yogurt salato in uno stampo imburrato e infarinato 28/30 cm.

  4. Cuoci per 30 minuti a forno preriscaldato 180 gradi  fino a doratura fa fede la prova stecchino.

Plumcake allo yogurt salato rustico

© Copyright Status Mamma

(Visited 7.994 times, 1 visits today)
Precedente Castagnole salate senza lievitazione veloci Successivo Crostate e dolci soffici 50 ricette golose

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.