Pan brioche soffice alla zucca con gocce di cioccolato

Il Pan brioche soffice alla zucca con gocce di cioccolato è stato una scoperta per me . Un dolce leggero e sofficissimo profumato,  arricchito da gocce di cioccolato fondente perfetto per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 8

Ingredienti

lievitino

  • Farina Manitoba 100 g
  • Acqua 50 ml
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Zucchero 1 cucchiaio

impasto

  • Farina 00 200 g
  • Zucca (purea pulita e cotta) 150 g
  • Gocce di cioccolato 100 g
  • Burro 50 g
  • Latte 20 ml
  • uovo 1
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Essenza di vaniglia 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Pan brioche soffice alla zucca con gocce di cioccolato

    Sciogli il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida e aggiungi la manitoba e impasta fino a formare un panetto.
    Fai  riposare per 1 ora e mezza .

  2. Per l’impasto:
    In una capiente ciotola metti le farine setacciate e al centro il lievitino .
    Poi la purea di zucca, l’uovo, la cannella e l’essenza alla vaniglia.
    incomincia ad impastare aggiungendo poco alla volta il latte tiepido.

  3. Pan brioche alla zucca di Halloween soffice

    Man mano aggiungi a fiocchi il burro morbido.
    Impasta fino a formare un panetto morbido.
    Poi lascia riposare fino al suo raddoppio.

  4. Quando l’impasto ha raddoppiato stendilo sul piano di lavoro a uno spessore di mezzo centimetro.
    Cospargi con gocce di cioccolato fondente.
    Avvolgi e forma un panetto ben amalgamato.

    con uno spago da cucina unto di olio forma i famosi spicchi del pan brioche di zucca.

    Forma 8 spicchi senza stringere . (vedi video)
    Riponi il pan brioche su di una teglia ricoperta di carta da cucina.

  5. Lascia riposare il panetto 30 minuti in modo che riprenda la lievitazione sotto un canovaccio.
    Intanto accendi il forno a 180°.

  6. Spennella il panetto di panbrioche ancora crudo con il latte e 1 un turolo d’uovo sbattuti.
    Inforna e cuoci per 30 minuti.
    Servi questo sofficissimo dolce con una spolverata di zucchero a velo!

Pan brioche soffice alla zucca con gocce di cioccolato

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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