Brioche dolci ricetta veloce e semplice

Brioche dolci ricetta veloce e semplice:

Questa è la versione semplificata di soffici brioche.
Mi sono fatta aiutare dall’impastatrice ma l’impasto e così soffice che non va lavorato molto, l’importante è incorporare lentamente tutti gli ingredienti fino a rendere l’impasto liscio ed elastico.Brioche dolci ricetta veloce e semplice ricette foto cucinare tutorial statusmamma giallozafferano impasto lievitato

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Lasciano un profumo di buono per tutta la casa appena sfornate.
Ottimi per aperitivi, pic nic, feste,colazione e merenda per grandi e piccini da farcire con creme o gelati.Brioche dolci ricetta veloce e semplice ricette foto cucinare tutorial statusmamma giallozafferano impasto lievitato

Ingredienti x 8/10 brioche

  • Farina manitoba 250gr
  • Burro 50gr
  • Zucchero semolato 50 gr
  • Sale 1/2 cucchino
  • Latte tiepido 100ml
  • Uovo 1
  • Lievito di birra secco mezza bustina
  • Essenza vaniglia 1 cucchino
  • Aromi all’arancio 4 gocce o buccia di un arancio non trattato.
  • Latte 1 cucchiaio da spennellare  sulla superficie
  • Zucchero a velo q.b.divisore2

Preparazione:

  1. Ho messo nel l’impastatrice la farina  , lo zucchero, il lievito di birra in polvere sciolto in poco latte tiepido e un pizzico di sale.e facendo partire la macchina  a bassa velocità ho aggiunto lentamente il latte tiepido. (Va benissimo qualsiasi impastatrice 🙂 )
  2. Infine l’uovo precedentemente sbattuto.Brioche dolci ricetta veloce e semplice ricette foto cucinare tutorial statusmamma giallozafferano impasto lievitato
  3. Ho lasciato impastare fino a far rendere l’impasto liscio .
  4. Per finire il burro piano piano e gli aromi.
  5. Ho finito impastando gli ultimi 5 minuti ripiegando a mano il panetto fino a renderlo ben incordato.Brioche dolci ricetta veloce e semplice ricette foto cucinare tutorial statusmamma giallozafferano impasto lievitato
  6. Ho avvolto con una pellicola trasparente il panetto .
  7. Lasciato riposare fino al raddoppio circa un oretta.
  8. Poi su una spianatoia infarinandomi le mani ho fatto dei panetti da 50/60gr ciascuno ed ho passato ogni uno in pirottini di carta.Brioche dolci ricetta veloce e semplice ricette foto cucinare tutorial statusmamma giallozafferano impasto lievitato
  9. Ho lasciato lievitare per un ora.
  10. Se non avete i pirottini va bene anche solo la carta da forno su una teglia.
  11. Prima di infornare ho spennellato su le brioche circa un cucchiaio di latte.
  12. Messo a cuocere in forno statico a 200 gradi per 15 minuti.Collage2
  13. Molto dipende dal tipo di forno.
  14. Quando la superficie e ben dorata controllare durante la cottura.
  15. Ho servito freddo spolverati di zucchero a velo.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

12 Risposte a “Brioche dolci ricetta veloce e semplice”

  1. Ciao….sto facendo le tue brioche s veloci ma nella ricetta l’uovo quando lo metto?? E all’inizio scrivi latte …zucchero lievito…volevi dire: farina zucchero e lievito…grazie .miriam

  2. Il lievito in polvere può essere sostituito da quello di biira? mezzo panetto? o quello disidratato (a palline) va sciolto nel latte?
    grazie… Nn vedo l’ora di provarle!

    1. 7 gr di lievito disidratato di birra, si puo sostituire con 20gr di quello normale.
      Io il lievito in polvere l’ho mescolato alla farina durante il procedimento, mentre quello a cubetto fresco ti consiglio di scioglierlo in 100ml di latte tiepido. 🙂

I commenti sono chiusi.