Oggi ho sfornato i biscotti alla Nutella, facilissimi da fare e velocissimi da finire. Da leccarsi le dita.Uno tira l’altro, divertente e semplice da fare con i piu piccoli . Con questo impasto la quantità dipende anche dalla grandezza in cui li andrete a fare ne vengono una decina. INGREDIENTI:
- Farina 00 350 gr
- Burro 125 gr
- Zucchero 125 gr
- Uovo intero 3
- Tuorlo d’uovo 1
- Bustina di lievito 1/2 bustina
- Sale un pizzico
- Nutella 300gr
- Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Facciamo la frolla disponendo su una spianatoia la farina a fontana, poi al centro il burro ammorbidito e tutti i restanti ingredienti.
Impastiamo velocemente formando un panetto liscio e ben amalgamato.
Mettiamo il panetto in frigo per circa mezz’ora avvolto da pellicola trasparente.Passata la mezz’ora stendiamo la pasta sopra la spianatoia non più alta di 3mm e con un taglia biscotti rotondo, ma va bene anche un bicchiere.
Mettiamo un cucchiaino di Nutella per biscotto e copriamo con un altro cerchio schiacciando leggermente sui lati.Non c’è bisogno di spennellare acqua o altro.
Imburriamo e infariniamo una teglia del terno, in alternativa va bene anche la carta da forno.
Disponiamo i biscotti uno alla volta e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Una volta cotti cospargiamo con zucchero a velo.
Per essere sicuri della cottura si può fare anche la prova stecchino:
Se sullo stecchino rimane attaccato qualche pezzettino di impasto proseguire la cottura.
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bellisssssimi e buoni! la gioia di mia figlia :D.. p.s. anche io di solito metto la buccia di limone mi piace molto 🙂
tesoro grazie di essere passata <3, la buccia di limone fa anche bene! 😀