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INGREDIENTI:
- Cavolfiore 300 grammi
- Patate 250 gr
- Parmigiano reggiano grattugiato 50 grammi
- Sale 20 grammi
- Pepe un pizzico
- Pangrattato 100 grammi
- Prezzemolo tritato fresco un mazzetto
- Aglio mezzo spicchio
Crocchette di cavolfiore e patate ricetta senza uova
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PREPARAZIONE: Cuocete le patate calcolando 40 minuti dall’inizio dell’ebollizione, una volta pronte mettete da parte a intiepidirsi.
Sbollentate i cavolfiori una volta che li avete lavati , puliti dalle foglie e divisi in cimette .
Lasciate intiepidire.
Poi passate al mixer o allo schiacciapate e amalgamate con parmigiano grattugiato fresco, sale, pepe, aglio e prezzemolo.
Se l’impasto è troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato nell’impasto.
Con le mani bagnate prelevate dei pezzi di impasto e formate delle crocchette leggermente schiacciate, ripassate nel pangrattato e riponete in frigo per 30 minuti avvolto da pellicola trasparente.
Poi friggete all’occorrenza in olio caldo non profondo, oppure cuocete a 200 gradi per 15 minuti calcolando 7 minuti per lato fino a doratura della pangrattato esterno.
Non avendo uova non ha bisogno di cuocere ulteriormente per non mangiarlo crudo per sicurezza.
Servite belli caldi.
Buon appetito!