Crocchette di cavolfiore e patate ricetta senza uova

Crocchette di cavolfiore ricetta senza uova: In questa stagione è periodo di cavolfiore, chi non ama l’odore e  il sapore del cavolfiore? Quasi nessuno ! 😀 Inclusi anche i miei commensali invece io adoro anche la consistenza di quando sono lessati, ma secondo voi posso rinunciare al tentativo di mettere nel mio menu quotidiano anche il cavolfiore? Beh ecco che le crocchette sono un ottimo modo di preparare e camuffare le verdure che molti non amano, in questa versione oltretutto con l’aggiunta delle patate non uso le uova, difatti la patata lessa con il suo amido rilascia un ottimo collante cosi da renderle anche più leggere. Da friggere o cuocere in forno . 😀 <3Crocchette di cavolfiore e patate ricetta senza uova

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INGREDIENTI:

  • Cavolfiore 300 grammi
  • Patate 250 gr
  • Parmigiano reggiano grattugiato 50 grammi
  • Sale 20 grammi
  • Pepe un pizzico
  • Pangrattato 100 grammi
  • Prezzemolo tritato fresco un mazzetto
  • Aglio mezzo spicchio

Crocchette di cavolfiore e patate ricetta senza uovaCrocchette di cavolfiore e patate ricetta senza uova

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Crocchette di cavolfiore e patate ricetta senza uovaPREPARAZIONE: Cuocete le patate calcolando 40 minuti dall’inizio dell’ebollizione, una volta pronte mettete da parte a intiepidirsi.

Sbollentate i cavolfiori una volta che li avete lavati , puliti dalle foglie e divisi in cimette .
Lasciate intiepidire.
Poi passate al mixer o allo schiacciapate e amalgamate con parmigiano grattugiato fresco, sale, pepe, aglio e prezzemolo.
Se l’impasto è troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato nell’impasto.
Con le mani bagnate prelevate dei pezzi di impasto e formate delle crocchette leggermente schiacciate, ripassate nel pangrattato e riponete in frigo per 30 minuti avvolto da pellicola trasparente.
Poi friggete all’occorrenza in olio caldo non profondo,  oppure cuocete a 200 gradi per 15 minuti calcolando 7 minuti per lato fino a doratura della pangrattato esterno.
Non avendo uova non ha bisogno di cuocere ulteriormente per non mangiarlo crudo per sicurezza.
Servite belli caldi.
Buon appetito!Crocchette di cavolfiore e patate ricetta senza uova

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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