Che buona la frutta, soprattutto quella estiva…tante varietà , tanti colori e tutta buona e succosa. In estate però non riusciamo a fare a meno di gelati, granite e sorbetti, sentendoci poi in colpa per aver assunto troppe calorie!!! Io voglio aiutarvi ad allontanare quel fastidioso senso di colpa 😉 , infatti quello che oggi vi propongo è il sorbetto al melone, fatto direttamente con la polpa del frutto e aromatizzato alla menta, il tutto dolcificato con del miele che potrebbe anche essere evitato, nel caso in cui il melone fosse già di suo molto dolce.
Semplicissimo da fare e ottimo per la merenda dei più piccini perché è salutare e fresco e lo si può impiegare in tante altre preparazioni e ricette come per esempio il mio antipasto freddo prosciutto crudo e sorbetto al melone, basta solo un po’ di fantasia!!!
- Preparazione: 10+ freezer Minuti
- Cottura: / Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 PERSONE
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melone (polpa) 500 g
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Menta 5 foglie
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Miele q.b.
Preparazione
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Per prima cosa affettate il melone e ricavatene tanti cubotti (senza buccia, solo polpa) e metteteli in un contenitore di plastica.
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Mettete il contenitore nel freezer per circa un’ora.
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Dopo un’ora tirate fuori il melone dal freezer e frullatelo con le foglie di menta e il miele (se necessario) in un frullatore (se i cubotti di melone sono troppo ghiacciati aggiungete un po’ d’acqua tiepida).
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Servite, il vostro sorbetto al melone è pronto!
BUON APPETITO!!!
Note
Se conservate il vostro sorbetto in freezer, tiratelo fuori almeno 5-10 minuti prima di essere servito.