SORBETTO AL MELONE E MENTA-LIGHT E VELOCE

Che buona la frutta, soprattutto quella estiva…tante varietà , tanti colori e tutta buona e succosa. In estate però non riusciamo a fare a meno di gelati, granite e sorbetti, sentendoci poi in colpa per aver assunto troppe calorie!!! Io voglio aiutarvi ad allontanare quel fastidioso senso di colpa 😉 , infatti quello che oggi vi propongo è il sorbetto al melone, fatto direttamente con la polpa del frutto e aromatizzato alla menta, il tutto dolcificato con del miele che potrebbe anche essere evitato, nel caso in cui il melone fosse già di suo molto dolce.

Semplicissimo da fare e ottimo per la merenda dei più piccini perché è salutare e fresco e lo si può impiegare in tante altre preparazioni e ricette come per esempio il mio antipasto freddo prosciutto crudo e sorbetto al melone, basta solo un po’ di fantasia!!!

SORBETTO AL MELONE
  • Preparazione: 10+ freezer Minuti
  • Cottura: / Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 PERSONE
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melone (polpa) 500 g
  • Menta 5 foglie
  • Miele q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa affettate il melone e ricavatene tanti cubotti (senza buccia, solo polpa) e metteteli in un contenitore di plastica.

  2. Mettete il contenitore nel freezer per circa un’ora.

  3. Dopo un’ora tirate fuori il melone dal freezer e frullatelo con le foglie di menta e il miele (se necessario) in un frullatore (se i cubotti di melone sono troppo ghiacciati aggiungete un po’ d’acqua tiepida).

  4. Servite, il vostro sorbetto al melone è pronto!

    BUON APPETITO!!!

Note

Se conservate il vostro sorbetto in freezer, tiratelo fuori almeno 5-10 minuti prima di essere servito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.