INSALATA DI FAGIOLI BIANCHI SUPER VELOCE

In estate, si sa, si evita sempre di cucinare e i piatti freddi (come il mio cous cous facile) e le insalate ricche (come la mia insalata leggera) sono la soluzione veloce per nutrirsi con gusto, rimanendo più leggeri e freschi. Oggi vi propongo l’insalata di fagioli bianchi, buonissima, non proprio light, ma una volta possiamo pur farlo uno sgarro 😉 .

Questa insalata è protagonista nelle nostre tavole estive già da un po’ di anni, quando un’amica di famiglia la preparò come antipasto durante una cena in cui fummo invitati…ce ne innamorammo!!! Golosissima e sfiziosissima sia come piatto unico che come antipasto…solo una cosa ho omesso nella mia versione per questioni di linea 😀 e leggerezza , la maionese, ma vi assicuro che è già buonissima così con un filo d’olio EVO.

fagioli bianchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: / Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fagioli di spagna (1 barattolo) 250 g
  • Fagioli rossi precotti 150 g
  • Emmentaler (a cubetti) 50 g
  • Wurstel 2
  • Tonno sott'olio 1
  • Funghetti sott'olio 50 g
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Maionese (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Sgocciolate i fagioli bianchi e i fagioli rossi e metteteli in un’insalatiera capiente.

  2. Condite con un po’ di sale, pepe e un filo d’olio EVO.

  3. Aggiungete il formaggio tagliato a cubetti e i wurstel tagliati a rondelle.

  4. Sgocciolate i funghetti e il tonno e aggiungeteli all’insalata. (Aggiungete la maionese per una versione più golosa).

  5. Mescolate e servite. La vostra insalata di fagioli bianchi è pronta.

    BUON APPETITO!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.