Abbiamo sempre bisogno di nuove idee per stupire i nostri commensali, non è vero?? A volte basta una piccola rivisitazione di un classico per fare un successone!!! Oggi è il turno del prosciutto crudo e sorbetto al melone-antipasto freddo…ottimo nelle afose giornate estive, ma anche per una cena veloce e fresca o per un aperitivo frizzante 😉 .
Si tratta di un piatto leggero ma completo, in quanto ricco di sali minerali, lipidi, proteine, vitamine e carboidrati. Ovviamente per la riuscita del piatto il prosciutto deve essere di ottima qualità e il melone, bello succoso e profumato…certo questa è la parte più complicata, ma sicuramente ognuno di noi ha il segreto, tramandato in famiglia, per scegliere il melone migliore…quindi, buona fortuna 😉 .
- Preparazione: sorbetto+5 Minuti
- Cottura: / Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 PERSONE
- Costo: Medio
Ingredienti
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Prosciutto crudo 20 fette
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Melone (polpa) 300 g
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Miele q.b.
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Menta 3 foglie
Preparazione
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Per prima cosa fate il sorbetto così ha il tempo di solidificare in freezer. Cliccate qui per il procedimento.
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In più piatti singoli o in uno grande mettete le fette di prosciutto.
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Tirate fuori il sorbetto dal freezer qualche minuto prima e poi con un cucchiaio da gelato (quello che fa le palle di gelato, per intenderci) iniziate a fare tante palline di sorbetto.
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Posizionate le palline di sorbetto sul prosciutto crudo e servite subito per evitare che il sorbetto si sciolga. Il vostro prosciutto crudo e sorbetto al melone-antipasto freddo è pronto.
BUON APPETITO!!!