PROSCIUTTO CRUDO E SORBETTO AL MELONE-ANTIPASTO FREDDO

Abbiamo sempre bisogno di nuove idee per stupire i nostri commensali, non è vero?? A volte basta una piccola rivisitazione di un classico per fare un successone!!! Oggi è il turno del prosciutto crudo e sorbetto al melone-antipasto freddo…ottimo nelle afose giornate estive, ma anche per una cena veloce e fresca o per un aperitivo frizzante 😉 .

Si tratta di un piatto leggero ma completo, in quanto ricco di sali minerali, lipidi, proteine, vitamine e carboidrati. Ovviamente per la riuscita del piatto il prosciutto deve essere di ottima qualità e il melone, bello succoso e profumato…certo questa è la parte più complicata, ma sicuramente ognuno di noi ha il segreto, tramandato in famiglia, per scegliere il melone migliore…quindi, buona fortuna 😉 .

prosciutto crudo e sorbetto al melone-antipasto freddo
  • Preparazione: sorbetto+5 Minuti
  • Cottura: / Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 PERSONE
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Prosciutto crudo 20 fette
  • Melone (polpa) 300 g
  • Miele q.b.
  • Menta 3 foglie

Preparazione

  1. Per prima cosa fate il sorbetto così ha il tempo di solidificare in freezer. Cliccate qui per il procedimento.

  2. In più piatti singoli o in uno grande mettete le fette di prosciutto.

  3. Tirate fuori il sorbetto dal freezer qualche minuto prima e poi con un cucchiaio da gelato (quello che fa le palle di gelato, per intenderci) iniziate a fare tante palline di sorbetto.

  4. Posizionate le palline di sorbetto sul prosciutto crudo e servite subito per evitare che il sorbetto si sciolga. Il vostro prosciutto crudo e sorbetto al melone-antipasto freddo è pronto.

    BUON APPETITO!!!

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