Io amo i gamberoni, come tante altre cose 😉 . Ma avete mai provato a cucinare gamberoni avvolti nella pancetta al forno?? Non sapete cosa vi perdete!!! Innanzitutto sono velocissimi da preparare (soprattutto se i gamberoni ve li fate sgusciare dal pescivendolo, magari lasciando testa e coda per fare più scena, soprattutto se dovrete servirli a degli invitati) e poi cuociono in pochissimo tempo, circa un quarto d’ora…quindi non avete più scuse!!!
Sicuramente vi chiederete:
MA CHE STRANO ABBINAMENTO?
Eppure tutti quelli che li hanno assaggiati sono rimasti esterrefatti da cotanta bontà 😉 . Il sapore dolciastro della polpa dei gamberoni si accosta perfettamente al sapore deciso della pancetta, senza però annullare i sapori l’uno dell’altro…direi un connubio perfetto!!!
Vi ho convinti?? Allora mettiamoci a lavoro!!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Gamberoni 10
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Pancetta arrotolata (salume) 10 fette
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Timo 1 ciuffo
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per prima cosa lavate i gamberoni sotto l’acqua corrente ( come vi ho già detto prima, vi consiglio di farli pulire dal vostro pescivendolo di fiducia, lasciando testa e coda o solo la coda). Dopodiché dovrete eliminare l’intestino nero dei gamberoni incidendo la parte superiore ed estraendolo delicatamente senza romperlo. Fatto questo tamponateli con un po’ di carta assorbente.
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Condite i gamberoni con l’olio EVO, un po’ di sale, il pepe nero, il prezzemolo e il timo.
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Avvolgete una fetta di pancetta in ogni gamberone e posizionateli in una teglia antiaderente.
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Infornate in forno preriscaldato a 180°(nella parte superiore) per circa 15 minuti o comunque fin quando la pancetta non sia abbastanza croccante.
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Sfornate e servite. Ecco come cucinare gamberoni in modo diverso e sfizioso!!!
BUON APPETITO!!!